Какие бывают типы конфорок?

На сегодняшний день можно назвать целых пять типов конфорок в электрических кухонных плитах: чугунные, рапидные, галогенные, индукционные и Hi-Light.

Как называется плита с духовкой?

Комбинированная плита

Представляет собой прибор, совмещающий газовые и электрические конфорки на одном столе, либо газовые конфорки и электрический духовой шкаф.

Что экономичнее электрическая или газовая плита?

Пожалуй, начнем с анализа стоимости газа и электроэнергии. С учетом действующих тарифов и времени, необходимого на приготовление одного блюда, минимум в 2 раза выгоднее использовать электрическое оборудование. По понятным причинам, топовые модели стоят примерно на 10-15% дороже, чем хорошие газовые плиты.

Как называется электрическая плитка?

Плита. Электрическая плита с открытой спиралью. Электрическая плита — кухонная плита, работающая на электричестве.

Что такое экспресс конфорка электрическая?

Экспресс-конфорки — конфорки, отличающиеся от остальных большей мощностью и меньшим временем нагрева. Такие конфорки предназначены для максимально быстрого приготовления пищи и предпочтительны для блюд, требующих быстрого разогрева и высокотемпературной обработки (а также для кипячения).

Экспресс-конфорки — это конфорки усиленной мощности, которые помогают быстро разогреть еду или вскипятить воду.

Чем отличаются конфорки Hi Light?

Hi Light. Ленточные конфорки Hi Light являются одними из самых востребованных. В их основе нагревательный элемент из высокоомного сплава, имеющий вид пружины или змейки. В отличие от чугунных, на их разогрев не требуется больше 5-7 секунд, а энергопотребление составляет всего 2 Квт/час.

Hi Light — это одна из разновидностей технологии электрического нагрева. Основное отличие — в типе и материале нагревательного элемента. В конфорках Hi light используется гофрированная лента из высокоомного сплава. Чаще всего такую ленту встраивают в варочные панели со стеклокерамическим покрытием.

Как называется отдельная духовка?

Мини-печи (мини-духовки)

Какая хорошая газовая плита с электрической духовкой?

6 лучших газовых плит с электрической духовкой

  • Лучшие недорогие газовые плиты с электрической духовкой DARINA B KM441 301 W. GEFEST 5102-03 0023.
  • Лучшие газовые плиты с электрической духовкой высокого ценового диапазона Hansa FCMW58221. GEFEST 6102-03. GEFEST 5502-03 0044. GEFEST 6502-03 0030.

Какие есть электрические плиты?

Разновидности электроплит для дома

  • ТЭНовые
  • Hi-light.
  • Галогенные
  • Индукционные
  • Комбинированные нагреватели

Электрические плиты бывают следующих видов: напольные; встраиваемые; портативные. Классические отдельностоящие модели состоят из 3 – 4 конфорок, также бывают варианты на 5 – 8 кругов. Напольная плита оборудована духовым шкафом, отличается габаритным размером, большим весом, ее сложнее стильно сочетать с интерьером. Конфорки имеют разные диаметры.

Что такое Что такое ростер?

Если перевести с английского дословно, «roast» означает печь в духовке, жарить. Ростер – компактный аналог духовки, способный заменить хозяйкам ещё некоторую кухонную утварь. На первый взгляд ростер легко перепутать с микроволновкой, они сильно похожи.

Ростер (от англ. roaster – жаровня) – это компактный бытовой прибор, предназначенный для приготовления мяса, рыбы и выпечки, а также размораживания и разогрева пищи.

Что такое мини печь ростер?

Компактные духовки и ростеры — это кухонные приборы, призванные частично взять на себя функции традиционных духовок. По сути, ростер представляет собой миниатюрную электрическую духовку, предназначенную для приготовления и разогрева пищи.

Какие бывают духовые шкафы?

По размерам духовые шкафы бывают:

  • широкие модели, их ширина достигает 90 см;
  • узкие – подходят для маленьких кухонь, ширина которых варьируется от 45 до 55 см;
  • компактные – высотой от 40 до 45 см, шириной – около 60 см.
  • полноразмерные – с шириной и высотой около 60 см.

По функциональным возможностям выделяют следующие типы духовок: обычные; с конвекцией; с грилем; с паром; с СВЧ. В обычных духовых шкафах используются верхний и нижний нагрев, а также комбинированный режим, в котором одновременно работают оба нагревателя. У духовых шкафов с конвекцией в заднюю стенку встраивают вентилятор, который заставляет горячий воздух постоянно циркулировать внутри рабочей камеры.

Что дешевле готовить на газу или электричестве?

Можно сделать вывод, что на сегодняшний день при действующих тарифах на газ и электроэнергию, для приготовления пищи эффективнее и дешевле использовать электроэнергию. Нагрев 1 литра воды электрочайником обошелся вдвое дешевле, нежели на газу. Да и времени на нагрев ушло значительно меньше.

Очевидно, что газовая, так как газ в разы дешевле электроэнергии. Но если в вашем доме проведена только электросеть, то иного выбора нет.

Какая плита быстрее нагревается газовая или электрическая?

«По сравнению с газовыми современные электрические плиты более функциональны, экологичны и надежны. Они немного дольше нагреваются, но зато у них нагрев более равномерный, – поделилась своим мнением представитель сети магазинов «М. Видео» Регина Роднянская.

Посуда нагревается быстро, а блюда готовятся на «живом» огне. Интенсивность нагрева на газовых конфорках мгновенно регулируется поворотом ручки. Газовые плиты экономичны: они на 10–20% дешевле электрических аналогов со схожим функционалом, а тарифы на газ ниже стоимости электроэнергии. При сгорании газовой смеси появляется копоть, поэтому оборудование и стоящую рядом мебель нужно регулярно мыть.

Какая самая экономичная электрическая плита?

По сути индукционные плиты – абсолютный рекордсмен экономичности. Даже по сравнению с газовой плитой пока что индукционная плита экономнее газовой. Принцип их действия несколько фантастичен – под стеклом этих плит находятся катушки индуктивности.

Что позволяет наличие экспресс конфорки?

Экспресс–конфорка (или конфорка с двойным или тройным пламенем) помимо возможности быстрого приготовления пищи и кипячения воды, дает возможность готовить WOK блюда с помощью адаптера, применяя посуду с дном большего диаметра или WOK посуду со сферическим дном.

Экспресс-конфорки предназначены для быстрого разогрева пищи и кипячения воды, а также для равномерного нагрева содержимого габаритной посуды.

Какие коэффициенты полезного действия имеют конфорки электроплит?

Коэффициент полезного действия у чугунных конфорок 65 %, у трубчатых — 75 %. Следует отметить, что достаточно высокие коэффициенты полезного действия электроплит с чугунными и трубчатыми конфорками реализуются при приготовлении пищи в высококачественной посуде.

Коэффициент полезного действия у чугунных конфорок 65%, у трубчатых – 75%

С целью повышения КПД конфорки под ТЭН устанавливают отражатель из нержавеющей стали. Температура на поверхности трубчатой конфорки порядка 650-800 0 С. Коэффициент полезного действия у чугунных конфорок 65%, у трубчатых – 75%. Следует отметить, что достаточно высокие коэффициенты полезного действия электроплит с чугунными и трубчатыми конфорками реализуются при приготовлении пищи в высококачественной посуде.

Что такое конфорка быстрого разогрева?

Конфорки быстрого разогрева

Экспресс-конфорки — конфорки, отличающиеся от остальных большей мощностью и меньшим временем нагрева. Такие конфорки предпочтительны для блюд, требующих быстрого разогрева и высокотемпературной обработки (а также для кипячения). Есть как у электрических, так и у газовых плит.

Для чего нужна электрическая плита?

С точки зрения электротехники, электроплита является нагревательной электроустановкой, так как прохождение тока через сопротивления (нагревательные элементы) по закону Джоуля-Ленца сопровождается выделением тепловой энергии, используемой для приготовления пищи.

Электрическая плита или электрическая плита-это плита со встроенным электрическим нагревательным устройством для приготовления пищи и выпечки. Электрические печи стали популярны в качестве замены твердотопливных (дровяных или угольных) печей, которые требовали больше труда для эксплуатации и обслуживания.

Как устроены электрические плиты?

Электроплита ( жарочная или варочная панель) состоит из независимых нагревательных элементов – конфорок. Конфорки бывают спиральные, сплошные, галогенные и керамические. Нагрев конфорок до нужной температуры регулирует терморегулятор. Духовой шкаф оборудован, как правило, нижним и верхним тэном.

В традиционном исполнении электроплита включает в себя три основных элемента: варочную поверхность; духовой шкаф; ящик для хранения посуды

Как устроена электроплита?. В традиционном исполнении электроплита включает в себя три основных элемента: варочную поверхность; духовой шкаф; ящик для хранения посуды. Принцип работы у неё схож с остальными тепловыми приборами – происходит разогревание ТЭНа током, после чего тепло передаётся в духовой шкаф или на конфорку. Контроль над плитой выполняется с помощью электронного или механического управления.

Какую лучше купить электрическую плиту?

Рейтинг лучших электрических плит 2022 года

Категория Место Наименование
Лучшие индукционные электрические плиты 1 Electrolux RKI 660201X
2 Beko FSM 69300 GXT
3 GEFEST 6570-04
4 Gorenje EIT 5355 WPG

Индукционные – оптимальный вариант, но с приличной стоимостью. Духовка. Классическая – статический нагрев, возможно наличие гриля и вертела. Многофункциональная – трехмерный нагрев с возможностью приготовления блюд на различных уровнях. Самыми популярными брендами электрических плит являются: Мечта, Flama, DARINA, GEFEST, Лысьва, Gorenje, Electrolux, Beko, Hansa и De Luxe. Рассмотрим характеристики конкретных моделей.

Чем плоха электрическая плита?

Выше упоминалось, что электрические плиты несколько дороже газовых собратьев. 2. Не всегда удобная варочная поверхность. Речь о менее гибком регулировании температур электрических конфорок.

Что выгоднее газовая плита или электрическая плита?

Пожалуй, начнем с анализа стоимости газа и электроэнергии. С учетом действующих тарифов и времени, необходимого на приготовление одного блюда, минимум в 2 раза выгоднее использовать электрическое оборудование. По понятным причинам, топовые модели стоят примерно на 10-15% дороже, чем хорошие газовые плиты.

Первый вариант считается классическим и стоит дешевле. Второй, как более продвинутый и современный, обходится несколько дороже. Эффективность электрической плиты не превышает 30%. За счет высокой стоимости энергоресурса счета за коммунальные услуги существенно увеличиваются. В домах, не подключенных к газовой магистрали, на электричество действует особый, более выгодный, тариф.

Какую стеклокерамическую плиту лучше купить?

ТОП-7 электроплит со стеклокерамической поверхностью

  • Beko CSS 48100 GW.
  • HANSA FCCX 54100.
  • ZANUSSI ZCV 9540J1 S.
  • ELECTROLUX EKC 96450 AX.
  • ELECTROLUX EKC 954506 W.
  • Beko FSS 66000 GW.
  • HANSA FCCW58277.

Какая настольная электроплита лучше спиральная или дисковая?

Дисковая электроплита смотрится намного основательнее спиральной. Собственно, так оно и есть. Чугунный диск сложнее повредить, и служить он может дольше, чем тэн. Ухаживать за такой поверхностью легче — нет выступов, углублений, куда могут попасть частицы пищи.

— Спирали лучше подойдут для кипячения и варки, однако стоит один раз вовремя не вытереть выкипевший суп и плиту со спиралью уже практически не отмыть. Спирали быстро остывают после отключения электричества, в отличие от дисковых, при этом по скорости нагрева воды они несущественно опережают дисковые: небольшая кастрюля с водой закипает всего на несколько минут быстрее (в YouTube есть наглядные видео на эту тему).

Какое преимущество дает стеклокерамическая поверхность?

Очищать стеклокерамическую поверхность проще, чем металлическую, так как она абсолютно гладкая. Материал не впитывает воду, жир и прочие загрязнения, образующиеся во время готовки. Если за плитой регулярно ухаживать, она всегда будет выглядеть безупречно без особых усилий с вашей стороны.

К явным преимуществам стеклокерамики относят:

способность противостоять локальным перепадам температур вплоть до 750-1000 °С

высокую механическую прочность

направленную теплопроводность

высокий КПД теплопередачи

Что такое стеклокерамическая плита?

Стеклокерамика По сути, эта модель почти ничем не отличается от привычной нам электрической плиты: система нагрева у нее точно такая же. Разогрев происходит с помощью трубчатого электрического нагревателя (ТЭН), который может быть обычным или двухконкурным.

Стеклокерамические плиты — это обычные электрические варочные приборы, панели которых изготовлены из материала под названием церан.

Чем плоха индукционная плита?

индукционная плита тратит меньше энергии, чем электрическая; без посуды плита не работает, при снятии ее с конфорки — отключается, а после работы варочная панель не горячая, а теплая (нагревается только кастрюля);

Плюсы — безопасность (нельзя обжечься о плиту), моментальный нагрев, высокий КПД, широкий диапазон мощности, экономичность (расход энергии в 2 раза меньше, чем у электроплит).

Недостатки — высокая стоимость, специальные средства для ухода, диаметр посуды не меньше 12 см (для меньшей нужен переходник), использование посуды с дном только из ферромагнитного материала.

Какой фирмы плиту лучше купить?

Лучшие производители газовых плит: ТОП фаворитов

  • Gorenje.
  • Bosch.
  • Hansa.
  • Gefest.
  • Indesit.

В чем разница между индукционной и стеклокерамической плитой?

Если покрытие не нагревается — значит индукционная. Разница между ними заключается в том, что в первом случае для разогрева посуды используются нагревательные элементы. А во втором — электромагнитное поле. Индукционные плиты более безопасны — о них нельзя обжечься.

Отличие индукционной плиты от электрической стеклокерамической в том, что первая варочная панель не нагревается. У нее под поверхностью находится медная катушка. По ней проходит электричество — возникает электромагнитное поле. Оно генерирует вихревой ток в днище посуды, что ее и нагревает. Рабочая поверхность такой панели конфорок может и вовсе не нагреться, разве что тепло ей передаст посуда.

Какая мощность должна быть у электрической плиты?

Двухконфорочная электроплита с чугунными конфорками имеет минимальную мощность 2000Вт, четырехконфорочная электрическая плита с чугунными конфорками, как правило, имеет мощность от 5000 Вт, четырехконфорочная плита с индукционными конфорками может быть мощностью от 10400 Вт.

У маленьких плит на две конфорки она составляет 2—3 кВт⋅ч, у стандартных — 3—5 кВт⋅ч, у больших и мощных панелей максимальный расход электроэнергии может достигать 8 кВт⋅ч. Маленькая конфорка при слабом нагреве потребляет около 0,5 кВт⋅ч. Как подключить плиту. Для подключения электрической варочной панели на кухне должна быть установлена силовая розетка.

Какой фирмы хорошие газовые плиты?

Лучшая недорогая газовая плита – GEFEST 3200-08 К86; Хорошая модель с газовой духовкой – Gorenje GI 5121 WH; Надежная газовая плита с хорошим соотношением цена/качество – De Luxe 5040.40G KR ChR; Отличная модель с электрической духовкой – Gefest 6502-03 0242.

Лучшими и самыми популярными производителями бюджетных газовых плит являются компании GEFEST (Белоруссия), DARINA (Россия), GRETA (Украина) и Gorenje (Словения).

Какая фирма лучше Ханса или горение?

Плиты «Hansa» отличаются простотой, они стоят гораздо дешевле и при равной стоимости лучше оснащены. К тому же, здесь отличная духовка. Горенье – это лучшее качество сборки и надежность конструкции, более стильный дизайн и разнообразное оснащение, что открывает большие возможности выбора.

И Горенье, и Ханса оснащают свои девайсы электрогрилем, но если принципиально нужен газовый гриль, то стоит смотреть линейку фирмы Горенье. Также из отзывов покупателей становится очевидно, что духовки плит Ханса греются сильнее. Все же, в этом плане предпочтение стоит отдать производителю Ханса – их духовки лучше. Стоимость. И здесь тоже побеждает Hansa.

Какие кухонные плиты самые лучшие?

Топ-10 производителей кухонных плит: выбираем своего лидера

  • ВЕКО
  • Bosch.
  • Electrolux.
  • Gefest.
  • Gorenje.
  • Greta.
  • Hansa.
  • Kaiser.

Лучшие производители, чья продукция пользуется хорошим спросом: Beko, GEFEST, Gorenje, Haier, Zanussi, Hansa, Electrolux, MAUNFELD.

Цена. Немаловажный критерий для большинства покупателей. Простую электрическую плиту, которая будет выполнять базовые задачи, можно найти в пределах 10-13 тысяч рублей. Навороченные модели известных брендов стоят от 40-50 тысяч и выше.

Что такое Рапидные конфорки?

Рапидные конфорки – самый простой и широко распространенный вид. Нагревательным элементом в них служит спираль из нихрома. Форма их чаще всего круглая, а для нагрева им требуется около 10 секунд. Часто производители оснащают рапидные конфорки зонами расширения для приготовления блюд в большой посуде.

Рапидные конфорки считаются сами простыми. Их нагревательный элемент представляет собой спираль из нихрома. Нагревается варочная панель примерно за 12 секунд. Рапидные конфорки имеют круглую форму и разный размер. Расход электроэнергии составляет 1-1,5 кВт/час. Его величина зависит от размера конфорки. Hi Light-конфорки: Другое их название — ленточные. В переводе с английского языка Hi-Light — это современный элемент быстрого нагрева.

Как называется плита с одной конфоркой?

Индукционные плиты становятся популярными в европейских странах. Они вписываются в интерьер, удобны в применении и облегчают процесс готовки. Индукционные модели изготавливаются разных размеров: от малогабаритных переносных пластин с одной конфоркой, до моделей, встраиваемых в кухонную мебель.

Чем отличается сенсорная плита от индукционной?

Электрическая панель разогревается посредством протекающего тока. То есть сначала панель разогревается сама и лишь потом посуду. Индукционные поверхности производят нагрев с помощью магнитного поля происходящего из специальной катушки, находящейся под стеклокерамическим покрытием и сразу нагревает дно тары.

Основное отличие индукционной варочной панели от электрической — она нагревает посуду, а не конфорку. То есть, если ее включить ненадолго, поверхность останется холодной. Если посмотреть цены на “Маркете”, индукционные панели будут дороже электрических.

Какой расход электроэнергии у индукционной плиты?

Сравнение затрат на электроэнергию:

Индукционная плита 4 х 3,5 Классическая эл. плита 4 х 3,5
2-й замер кипячение:
15 минут, среднее потребление = 0,175 кВт/ч. 15 минут, среднее потребление = 0,175 кВт/ч
Всего затраты энергии 0,5 кВт/ч Всего затраты энергии 1,93 кВт/ч
Расчет затрат:

Расход электроэнергии зависит от мощности плиты, размера конфорки и режима нагрева. У маленьких плит на две конфорки она составляет 2—3 кВт⋅ч, у стандартных — 3—5 кВт⋅ч, у больших и мощных панелей максимальный расход электроэнергии может достигать 8 кВт⋅ч.

Можно ли использовать посуду для индукционных плит на Стеклокерамике?

Эмалированная посуда, созданная специально для стеклокерамической или индукционной плиты – это приятное исключение. Она не оставляет следов на стеклянной поверхности, поэтому использовать ее также можно и на индукционных, и на электрических стеклокерамических конфорках.

Из-за принципа своей работы индукционные плиты совместимы только с посудой из нержавейки и чугуна или со специальным ферромагнитным дном (стенки емкости при этом могут быть сделаны из любого материала). Если дно кастрюли или сковородки не имеет магнитных свойств, то плита просто не включится. А вот для стандартных стеклокерамических варочных панелей подойдет любая утварь с плоским дном.

Какие электрические плиты самые надежные?

Рейтинг лучших электрических плит 2022 года

Категория Место Наименование
Лучшие электроплиты с эмалированной поверхностью 6 DARINA 1D EM141 404 W
5 Hansa FCEW63010
4 DARINA S EM 521 404 W
3 GEFEST 5140-01 0035

Лучшие электрические плиты по качеству и надежности Beko FSM 67300 GWS Beko FFSS 57101 GS Electrolux EKC 954908 K Beko FSM 67320 GWS Hansa FCEW53001. Лучшие стеклокерамические электрические плиты Gorenje EC 52 CLB Beko CSS 48100 GW Simfer F55VS03017 DARINA 1D5 EC241 614 Х Gorenje EC 5121 WG-B. Лучшие настольные электрические плиты Kitfort КТ-107 Kitfort КТ-104 Kitfort КТ-109 Iplate YZ-T24 REDMOND RIC-4601 Отзывы покупателей Полезное видео.

Можно ли использовать посуду для индукции на обычной плите?

Сковороды и кастрюли, обладающие индукционным дном, совместимы со всеми типами плит, включая индукционные.

Да, если на ней нет царапин, вмятин и других повреждений. Не подойдет посуда, в составе которой нет стали и железа: цельная алюминиевая, медная, деревянная, стеклянная, керамическая, латунная и бронзовая. Чтобы проверить, нужен магнит для холодильника. Если он прилипает ко дну, посуда подходит. Размер посуды для индукционной плиты. Присмотритесь к диаметру конфорки. Стандарт — 14-21 сантиметр. Диаметр должен совпадать с габаритами дна.

Какая посуда не подходит для стеклокерамической плиты?

имеющую шершавое, неровное дно; казаны с выгнутой поверхностью; алюминиевую посуду без специального покрытия; кастрюли, сковороды, ковши, имеющие диаметр меньше или больше размера стеклокерамической конфорки.

Например, нежелательно применять на стеклокерамической плите посуду из керамики и жаропрочного стекла просто потому, что она плохо нагревается (жаропрочная же!). А чугунная посуда плоха только своим весом: неаккуратное движение может привести к трещинам сколам на панели. Какая посуда подходит для варочных панелей?

Почему нельзя использовать алюминиевую посуду на стеклокерамической плите?

Не допускается использование посуды с алюминиевым или медным дном без покрытия, так как, являясь значительно менее твердыми, эти металлы взаимодействуют с поверхностью плиты и оставляют на ней следы, негативно влияющие на срок службы варочных поверхностей и их внешний вид.

Производители не рекомендуют использовать алюминиевую посуду на стеклокерамический плите, о чём и написанно в любой инструкции к такой плите и варочной поверхности. Но использование алюминиевой посуды не приведёт к глобальным поломкам самой техники, просто быстро испортится внешний вид варочной поверхности плиты, хотя если на стеклокерамике нанесён рисунок, то и этого не будет видно.

Что выгоднее индукционная плита или газовая?

Если говорить о затратах, газовые панели здесь в выигрыше: как правило, они дешевле в покупке и эксплуатации по сравнению с индукционными. В целом индукционные панели обычно более дорогие из-за их повышенной эффективности и безопасности.

Конечно, газовая экономичнее индукционной, так как газ по стоимости выходит дешевле, чем электричество. Да и использовать можно любую посуду. А индукционная хоть и безопаснее газовой, но есть минусы. Произойдёт сбой в электроэнергии и света не станет, вы даже приготовить ничего не сможете в это время. Посуда тоже нужна определённого вида, соответственно, дорогостоящая.

В чем экономия у индукционной плиты?

Экономия с помощью индукционного оборудования:

~КПД индукционного оборудования 90%, что позволяет тратить гораздо меньше электроэнергии для достижения аналогичного результата при использовании электроплиты(КПД=55) или газовой плиты (КПД=50).

Представляем основные преимущества индукционных плит:

экономия электроэнергии, времени, физических сил

чистота, более комфортная температура и безопасность в рабочем помещении

скорость и качество приготовления пищи

Что выгоднее индукционная плита или электрическая?

В среднем индукционная плита расходует в полтора раза меньше электрической энергии, поэтому в этом плане она бесспорно лучше. По скорости нагрева конфорок «индукция» также превосходит «стеклокерамику». Чтобы вскипятить литр воды, индукционной поверхности потребуется 2-3 минуты, а стеклокерамической – от 5 до 7.

Побеждают индукционные панели. Они более современны и безопасны, о них сложно обжечься. Они сочетают в себе мощность и энергоэффективность. Также индукционные конфорки экономичнее — ускоряют приготовление пищи. Но при этом такие приборы стоят больше, чем электрические. Выбрать варочную панель.

Какой должна быть посуда для индукционной плиты?

Индукционные плиты, в силу своего устройства, используются исключительно со специальной посудой. Главный показатель — посуда должна обладать ферромагнитными свойствами. Значит обычные изделия из нержавейки, алюминия, керамики, стекла, фарфора, цветных металлов не подходят.

Запомним несколько простых правил:

Технически для индукции подходит любая посуда с магнитными свойствами

Самое главное преимущество специализированной посуды перед обычной магнитной — утолщенное дно и оптимальные физические характеристики для ровного и безопасного нагрева

Используя посуду с тонким дном — не выставляйте высокую мощность нагрева, иначе вы испортите и посуду, и плиту

Если ваша любимая посуда никак не подходит и не магнитится — используйте переходники для индукции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *