Как пользоватся кофеваркой делонги?

DeLonghi EMKM 6 B: особенности использования

  1. Залейте в нижний резервуар воду: на 6 стаканов доливайте до самого клапана, на 3 – отступите от горлышка примерно на 2 см. Используйте очищенную воду.
  2. Заполните средний отдел измельченным кофе.
  3. В самом конце установите верхний отсек и обязательно закройте его крышкой.

Порядок действий:

удалите остатки кофе из кофемолки и лотка

заполните резервуар агрегата горячей водой (до максимальной отметки)

разместите в жидкости выбранное чистящее средство

включите функцию автоматической очистки, дождитесь завершения цикла

залейте в резервуар чистую воду, включите режим приготовления кофе. Повторите процедуру ополаскивания еще 2-3 раза

машина готова к дальнейшей эксплуатации

Как пользоваться кофеваркой рожкового типа?

Как пользоваться рожковой кофеваркой

  1. Шаг 1. Выбрать и измельчить зерна.
  2. Шаг 2. Набрать кофе в рожок.
  3. Шаг 3. Поставить рожок на место для начала процесса.
  4. Шаг 4. Нажать кнопку для старта и подождать, пока приготовится бодрящий напиток.
  5. Шаг 5. Чтобы создать воздушную пенку, можно воспользоваться капучинатором.
  6. Шаг 6.

Готовить кофе в рожковой кофеварке легко:

Залейте в резервуар чистую воду

Заправьте рожок кофе среднего помола. Для этого с помощью мерной ложки спрессуйте молотые зерна в таблетку прямо в рожке

Установите рожок на место

Поставьте на платформу чашку так, чтобы она оказалась точно под соплом

Включите кофеварку

Как правильно пользоваться кофемашиной?

Инструкция как пользоваться капсульной кофемашиной:

  1. Заполните ёмкость для воды до черты.
  2. Забросьте одну капсулу. Современные модели, например, если вы пользуетесь кофемашиной Дольче Густо, сами прокалывают капсулу.
  3. На панели выберите нужный напиток.
  4. Подождите, пока кофемашина нагрет воду и кофе будет готов.

Включите прибор, дождитесь, пока загорится разрешающий сигнал, и поверните рычаг на панели. Когда чашки заполнятся кофе, выключите машину. Чтобы кофемашина работала без сбоев, регулярно мойте холдер и поддон, освобождайте резервуар от пустых капсул. Бак для воды не нуждается в промывании, но если прибор долго не используется, перед включением стоит пропускать воду через носик для вывода пара. Наслаждайтесь ароматом свежесваренного кофе!

Как правильно готовить кофе в кофемашине?

Для приготовления возьмите 150 мл 4% молока. Включите в кофемашине подачу пара, опустите пароотводную трубку в молоко на глубину 1 см под углом 45 градусов. Когда молоко вспенится, тонкой струйкой залейте в него кофе. Ваш капучино готов.

Чтобы заварить эспрессо в кофемашине, нужно выполнить такие действия:

В холдер засыпать 7 г кофейного порошка среднего помола

Утрамбовать измельченные бобы. Только если они будут утрамбованы максимально плотно, удастся получить достаточно крепкий кофе

Нажать кнопку приготовления напитка

Спустя 30 секунд чашки наполнятся эспрессо

Как пользоваться кофемашиной Delonghi ec9?

Описание работы кофеварки

Насыпать в рожок кофе и вставить его в кофеварку. Нажать кнопку включения. Когда кофеварка наберёт давление, подставить чашку под рожок и повернуть верхнюю рукоятку в положение «Strong». После того, как будет налито нужное количество кофе – опять вернуть её в прежнее положение — «Капучино».

Куда заливать воду в кофеварку Delonghi?

​ Вода для кофемашины заливается в контейнер для воды, находится он справа. Всегда готовы Вам помочь по любому вопросу. Номер горячей линии: 8 800 200-52-62. С уважением, команда DELONGHI GROUP.

Какую воду нужно заливать в кофеварку горячую или холодную?

Не имеет особого значения, какую воду заливать в кофемашину: горячую или холодную, главное – использовать очищенную жидкость, которую можно купить на разлив практически в любом продуктовом магазине. На этикетках бутылок указывается уровень минерализации и некоторые другие данные.

Заливать нужно холодную воду, так кофе будет приготовлено правильно, так как кофе машина запрограммирована. Лучшие использовать дистиллированную воду, тогда машина прослужит долго не будет накипи. Если у вас проточная вода из под крана то однозначно использовать холодную воду, так как горячая вода является технической и не подходит для питья.

Можно ли заливать дистиллированную воду в кофемашину?

Первое правило – желательно использовать дистиллированную воду, но если она недоступна, можно заливать в кофемашину фильтрованную воду. Соблюдение этого правила убережет от образования накипи, которая не только портит вкус кофе, но и может привести к поломке кофемашины.

— В бойлере, откуда подается вода для эспрессо, температура никогда не поднимается выше 100 ℃, поэтому к нему можно подключать обычную воду с минерализацией 100 ppm. — В бойлере для подачи пара держится температура около 120 ℃. Поэтому туда отдельно можно подключить дистиллированную воду.

Как взбить молоко в кофеварке делонги?

Панарелло погрузите в молоко под углом 45 градусов, но не слишком глубоко, достаточно на глубину 5-7 мм (при этом образуется небольшая воронка в молоке). После увеличения молока в объеме приблизительно в 2 раза насадку следует опустить поглубже — для нагрева молока.

Верните переключатель в пол. I , а затем приготовьте кофе.

Выбираем фильтр, вставляем в рожок, заполняем его молотым кофе и прессуем

Закручиваем рожок

После включения машины поворачиваем рукоятку влево. Ждем зеленый индикатор, это значит, что можно будет взбивать молоко

Берем запасную кружку , устанавливаем под капучинатор, поворачиваем рукоятку на боку кофеварки и сливаем воду, оставшуюся в контуре капучинатора

Капучинатор погружаем на 5 мм в молоко

Как правильно взбивать молоко в кофеварке?

Слегка наклонив молочник, поместите его под капучинатор, чтобы кончик находился прямо под поверхностью молока. Пар должен вызвать в молоке несложную воронку. Если раздается фыркающий звук, все идет по плану. Кстати, если в вашей кофемашине нет встроенного вспенивателя, его можно купить отдельно.

Горячее молоко взбиваешь венчиком, круговыми движениями, создавая воронку (она нужна для того, чтобы пена была глянцевая, без больших пузырьков), стараясь опускать венчик в молоко от его поверхности не более чем на 1,5-2см, взбиваешь до момента, пока количество молока не увеличится примерно в 1,5 раза. После этого отстукиваешь ковшик об столешницу так, чтобы большие пузырьки на поверхности молока лопнули.

Как вручную взбить молоко?

Вам понадобиться самый обычный френч-пресс и хорошее молоко. Вставьте поршень в Френч-пресс и интенсивными движениями начните взбивать молоко – ударяя ситечком-фильтром по самой поверхности горячего молока. Когда пены будет достаточно, выньте поршень, немного перемешайте молоко и залейте его в чашку с кофе.

Горячее молоко взбиваешь венчиком, круговыми движениями, создавая воронку (она нужна для того, чтобы пена была глянцевая, без больших пузырьков), стараясь опускать венчик в молоко от его поверхности не более чем на 1,5-2см, взбиваешь до момента, пока количество молока не увеличится примерно в 1,5 раза.

Почему не взбивается молоко для капучино?

Почему не взбивается молоко для капучино

Для взбивания необходимо пастеризованное молоко жирностью выше 3%. Для взбивания не используется порошковое молоко, только пастеризованное. Для взбивания в кофемашине необходимо только холодное молоко, температура не должна превышать +4 градусов.

Самая простая причина, почему не работает капучинатор в кофемашине – забыли залить воду в резервуар. То же самое – неправильная установка механизма. Если кофемашина Delonghi плохо взбивает молоко, делает это долго, при этом пенка не плотная, возможны поломки внутри: Выход из строя датчика температуры, при этом вода не нагревается до нужной кондиции. Повреждение внутренних соединительных трубок, через которые проходит вода и пар.

Как правильно взбивать молоко форсункой?

Техника

  1. Налейте молоко в питчер по начало носика.
  2. Спустите скопившийся конденсат в форсунке, открыв и закрыв ее.
  3. Опустите кончик форсунки в питчер.
  4. Быстро откройте форсунку и начинайте первый этап – расширение.
  5. Этап два – момент вращения.

Погрузите паровик в молоко вдоль стенки, немного наклонив его в правую сторону. Чтобы начать молоко начало расширяться и превращаться в нежную пену, откройте подачу пара и приподнимите форсунку над молоком на небольшое расстояние (не больше 1 см). Продолжайте, пока не получите необходимое количество продукта.

Как правильно вспенить молоко?

Нагретое до 70°С молоко перелейте в колбу таким образом, чтобы френч-пресс был заполнен на 1/3. Далее двигайте поршень вверх-вниз примерно 45-60 секунд, действуйте осторожно, опускайте пресс строго под углом 90°, иначе стеклянная колба может треснуть.

Горячее молоко взбиваешь венчиком, круговыми движениями, создавая воронку (она нужна для того, чтобы пена была глянцевая, без больших пузырьков), стараясь опускать венчик в молоко от его поверхности не более чем на 1,5-2см, взбиваешь до момента, пока количество молока не увеличится примерно в 1,5 раза. После этого отстукиваешь ковшик об столешницу так, чтобы большие пузырьки на поверхности молока лопнули.

Как сделать пенку с помощью капучинатора?

5. Ручной капучинатор. Игрушечный миксер

  1. Подогрейте молоко.
  2. Налейте треть стакана молока.
  3. Опустите венчик на самое дно.
  4. Включите капучинатор и около 20 секунд держите его ближе к дну вращая венчиком вдоль стенок.
  5. Начинайте плавно поднимать венчик увеличивая количество пены и взбивая верхние слои молока.

Принцип простой: заливаете подогретое молоко и двигаете поршень вниз-вверх. Спешить не надо, в верхнем положении поршень должен выходить из молока (а потом и пенки). Для получения хорошей пенки придется поработать секунд 20–30. Большой минус — нужно мыть френч-пресс после взбивания. Сделать это не так просто, как с венчиком. Пенка получается воздушной, но, возможно, из-за этого в напитке держится недолго.

Как сделать пенку из молока в домашних условиях?

Подогрейте молоко в миске с высокими бортиками в микроволновке. Наклонив емкость под углом 45 градусов, взбивайте молоко быстрыми движениями венчика до появления пены. Стеклянная банка. Небольшую стеклянную банку наполните холодным молоком на треть и закройте крышку.

Используйте венчик, чтобы создать пену. Налейте молоко в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Встряхивайте банку в течение 30 секунд. Снимите крышку и нагрейте молоко в микроволновой печи. Используйте свежее, холодное молоко. Используйте молоко с повышенным содержанием жира. Сделайте крепкий кофе высокого качества. Постучите по дну чашки, кастрюли или банки, чтобы убрать большие пузыри. Используйте ложку, чтобы сдержать пену.

Как в блендере взбить молоко?

Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте его в емкость, подходящую для блендера. Взбивайте молоко блендером на низкой скорости около одной минуты. Для получения более высокой пены держите блендер практически на поверхности, чтобы обеспечить попадание в молоко большего количества воздуха.

Какое молоко лучше взбивается теплое или холодное?

Молоко должно быть максимально холодным, 2-6°C. То есть из холодильника. Это сказывается именно на взбивании. Чем теплее исходное молоко, тем оно хуже взбивается.

Лучше использовать охлажденное молоко. Дело в том, что молекулы молока находятся в идеальном для взбивания состоянии только до температуры 37 ºС. Если вы взбиваете молоко впервые, вам нужно больше времени, чтобы разобраться с девайсом, приспособиться. Поэтому поставьте молоко в холодильник перед использованием.

Как вспенить молоко без капучинатора?

Нагретое молоко вылить во френч-пресс. Заполните емкость не более чем на треть. Закройте крышку, затем потяните и надавите на поршень. Прокачивайте быстрыми движениями вверх-вниз, пока объем молока не увеличится вдвое.

Отсутствие специального оборудования для пенообразования не означает отказ от капучино и латте. Для получения пены можно воспользоваться подручной кухонной утварью – вилкой и миской:

Разогретое до 60–70⁰C молоко наливают в миску, заполняя ее примерно на треть

Миску слегка наклоняют и быстрыми круговыми движениями вилкой доводят продукт до нужной консистенции

Можно ли взбить молоко?

Чтобы приготовить молочную пену в домашних условиях, запомните несколько правил: Молоко должно содержать не менее 3% белка. Молоко лучше оставить в холодильнике, прежде чем взбивать. Молочную пену можно приготовить с помощью аэрочино, френч-пресса и миксера.

Правильно взбить можно только продукт, в котором присутствует от 2,8 до 3,8% белка. При этом молоко непременно должно быть натуральным без каких-либо порошковых компонентов.

Взбиваем молоко при помощи кофемашины. Самым простым решением проблемы «как взбить молоко» становится использование кофемашины, оснащенной капучинатором. С помощью такого прибора можно приготовить ароматный напиток за считанные минуты.

Как правильно пользоваться кофеваркой Delonghi?

DeLonghi EMKM 6 B: особенности использования

  1. Залейте в нижний резервуар воду: на 6 стаканов доливайте до самого клапана, на 3 – отступите от горлышка примерно на 2 см. Используйте очищенную воду.
  2. Заполните средний отдел измельченным кофе.
  3. В самом конце установите верхний отсек и обязательно закройте его крышкой.

Верните переключатель в пол. I , а затем приготовьте кофе.

Выбираем фильтр, вставляем в рожок, заполняем его молотым кофе и прессуем

Закручиваем рожок

После включения машины поворачиваем рукоятку влево. Ждем зеленый индикатор, это значит, что можно будет взбивать молоко

Берем запасную кружку , устанавливаем под капучинатор, поворачиваем рукоятку на боку кофеварки и сливаем воду, оставшуюся в контуре капучинатора

Капучинатор погружаем на 5 мм в молоко

Как настроить объем кофе в кофемашине Delonghi?

  1. Поместите одну чашку или достаточно большой стакан под носиками узла подачи кофе (A11).
  2. Нажмите и удерживайте нажатой кнопку, чье количество требуется изменить, пока не будет мигать соответствующий индикатор, а машина не начнет подачу кофе. Отпустите кнопку.
  3. Как только кофе в чашке достигнет нужного уровня,

С завода клавиши запрограммированы на следующие показатели: Малая чашка – эспрессо 40 мл. Средняя чашка – лунго 80 мл. Большая чашка – типа американо 120 мл. Каждую кнопку можно перепрограммировать на свой «любимый» объем. Настройка – классическая: зажимаем на несколько секунд – машина начинает подавать кофе – повторным нажатием останавливаем в нужный момент. Кстати, таким же образом можно сохранить объем для капучино.

Как перезагрузить кофе машину делонги?

Чтобы перезагрузить кофемашину, поверните ручку подачи пара против часовой стрелки до упора и слейте воду из вспенивателя молока в течение нескольких секунд. При первом использовании машины необходимо приготовить 4-5 чашек кофе до того, как машина начнет работать с удовлетворительными результатами.

Для того что бы перезагрузить кофемашину DeLonghi, необходимо зажать кнопку включене и кнопку + одновременно. Удерживать кнопки нужно не меньше 30 секунд. После чего кофемашина издаст звук и начнет постепенно отключаться. В это время кнопки уже можно отпустить. Далее ждем около минуты пока машина отключится и пол минуты простоит потухшая. Это полностью перезагружается механизм. После этого кофемашина начнет сама включатся.

Как использовать молотый кофе в кофемашине делонги?

Верните переключатель в пол. I , а затем приготовьте кофе.

Выбираем фильтр, вставляем в рожок, заполняем его молотым кофе и прессуем

Закручиваем рожок

После включения машины поворачиваем рукоятку влево. Ждем зеленый индикатор, это значит, что можно будет взбивать молоко

Берем запасную кружку , устанавливаем под капучинатор, поворачиваем рукоятку на боку кофеварки и сливаем воду, оставшуюся в контуре капучинатора

Капучинатор погружаем на 5 мм в молоко

Как использовать молотый кофе в кофемашине?

Это можно сделать с помощью нажатия кнопки, на которой изображена мерная ложечка, или открыв отсек для молотого кофе — тогда функция будет автоматически активирована. Помимо этого, нужно убедиться, что на упаковке с молотым кофе, который планируется использовать, присутствует изображение кофемашины.

Можно ли в кофемашину Delonghi засыпать молотый кофе?

Делать это категорически запрещено! Кофемолка не предназначена для такого использования и может работать исключительно с зерновым кофе. Если засыпать растворимый или уже измельченный кофе в отсек, то она не сможет его перемолоть, моментально забьётся и выйдет из строя, а кофемашина перестанет работать.

В неё можно засыпать, как молотый кофе, непосредственно перед варкой, максимум 1 ложку, как указано в инструкции, так и зерновой, выставив рукояткой регулировки степень помола, лично я предпочитаю более крупные зерна.

Почему кофемашина не варит молотый кофе?

Кофемашина не варит кофе: причины

Деформация или засор заварочного механизма. Образование воздушной пробки. Повреждение элементов питания (шнура, электронной платы, блока питания) или панели управления (западание кнопок). Скопление большого количества накипи.

Причин, почему кофемашина не делает кофе, очень много: неправильные настройки и отсутствие напряжения в сети, поломки ТЭНа и управляющей платы и др.

В чем варить молотый кофе?

Для того чтобы приготовить ароматный кофе по всем правилам, понадобится конической формы турка или маленькая джезва. Узкое горлышко посуды способствует образованию воздушной пенки, которая является признаком хорошего, тонкомолотого кофе. Пенки должно быть немного, так как её большое количество может уменьшить аромат.

Турка — по-другому ее называют джезва или ибрик — старейшее приспособление для заваривания кофе: оно появилось на Ближнем Востоке еще в 16 веке. Выбирайте турку по объему вашей чашки или нескольких, если готовите сразу на семью.

Как отрегулировать количество кофе в кофемашине?

Регулировка помола кофе в кофемашине

Отрегулировать помол кофейных зерен в кофемашине можно с помощью специального диска-регулятора. На нем размещена шкала с делениями и надписями, FINE означает справа, GROS — слева. Впрочем, обозначение степени помола в разных моделях кофемашин может отличаться.

Чтобы настроить большой объем кофе, нажмите и удерживайте значок выбранного вида кофе в течение 3 секунд. Верхний индикатор объема кофе и верхний индикатор объема молока (только определенные типы) начнут пульсировать, как и кнопка START/Stop — это означает, что вы перешли в режим программирования. Нажмите кнопку START/Stop. Кофемашина начнет варить выбранный кофе. Индикатор запуска сначала начнет гореть ровным светом.

Как регулировать крепость кофе в кофемашине делонги?

Поверните ручку степени помола по часовой стрелки на 2-3 деления, затем сделайте 2-3 чашки (при этом можно не проливать много воды, для этого нажмите на чашку снова и кофе перестанет наливаться). Посмотрите на струйки. Результат должен появиться к 3 чашке.

Почему кофемашина медленно наливает кофе?

Снижение давления, а в следствии то, что кофемашина медленно наливает кофе, может быть связано с несколькими причинами: Износ или выход из строя насоса давления; Воздушная пробка; Засорение фильтра, например, из-за выставления неправильного режима помола зерен в зерновых машинах.

Если кофемашина не наливает кофе, но при этом никакие датчики не мигают, то причиной подобного поведения техники может быть пробка из воздуха. Чтобы устранить неисправность, просто откройте кран капучинатора.

Как увеличить объем кофе в кофемашине Philips?

Как изменить объем кофе на кофемашине Philips

  1. Чтобы настроить большой объем кофе, нажмите и удерживайте значок выбранного вида кофе в течение 3 секунд.
  2. Нажмите кнопку START/STOP.
  3. Еще раз нажмите кнопку START/STOP, когда в чашке будет налито необходимое количество кофе или молока.

Как правильно настраивать помол кофе?

Кофемолки профессиональные настраиваются при помощи диска регулировки степени помола, находящегося под бункером для зерен. Для более тонкого помола диск на несколько делений поворачивают вправо, в сторону надписи FINE или (FIN). Делать это можно только при включенных ножах.

Алгоритм настройки ручной кофемолки следующий:

Открутите фиксирующий винт

Снимите ручку

Снимите фиксирующую шайбу

С помощью регулирующей гайки отрегулируйте степень помола кофе. Вращайте гайку по часовой стрелке, чтоб уменьшить степень помола. Вращайте гайку против часовой стрелки, чтобы увеличить степень помола

Зафиксируйте выбранную степень помола, установив на ось фиксирующую шайбу, рукоятку и фиксирующий винт

Вращайте ручку, чтобы перемолоть кофейные зерна

Как настроить эспрессо в кофемашине?

Возьмите чашку эспрессо 60 мл и настройте в кофемашине объем напитка 30 мл. Нажмите кнопку приготовления и включите секундомер. Эспрессо 30 мл должен приготовится примерно за 18-25 сек. Если кофе проливается очень долго или не льется совсем, необходимо увеличить помол.

Чтобы настроить эспрессо, нужно найти баланс между временем пролива воды через холдер и количеством молотого кофе.

Если кофе получается горький и перенасыщенный, то нужно либо увеличить помол, либо уменьшить количество кофе, либо ослабить темперовку. И наоборот, если кофе недоэкстрагированный — кислый и ненасыщенный, то нужно либо уменьшить помол, либо увеличить количество молотого кофе, либо усилить темперовку.

Как регулировать крепость кофе?

Отрегулировать крепость эспрессо помогут следующие настройки:

  1. Помол кофейных зерен. Чем он тоньше, тем более крепким будет напиток.
  2. Количество молотого кофе. Для более плотного эспрессо можно вместо 7-10 г положить 16-18 г.
  3. Продолжительность и температура пролива. Напрямую влияет на экстракцию.

Крепость кофе определяется содержанием кофеина в напитке. Регулировать крепость напитка можно, устанавливая соотношение молотых зерен и воды. Увеличение концентрации зерен определяет повышение крепости напитка.

Чем мельче помол тем крепче кофе?

Чем крупнее помол — тем медленнее будет проходить экстракция, которая и формирует вкус кофе. Крупный помол подойдет для длительного заваривания. Но тут важно не выжать из зерна все, что только можно, иначе у нас получится очень плотный, горький и невкусный кофе.

Чем мельче помол, тем больше кофейных веществ попадет в чашку вместе с тем же количеством воды за то же время. Чем он крупнее, тем менее интенсивным будет вкус. Регулировка степени помола позволяет добиться баланса кислинки/горчинки при средней крепости и насыщенности, то есть не изменяя пропорции воды и кофе. В моей кофемашине можно установить 3 степени помола: мелкий, средний и крупный.

Как можно увеличить крепость и насыщенность кофе?

Изменение объема напитка

Чем меньше объем кофе, тем удельно больше кислых нот во вкусе, больше насыщенность, меньше кофеина. Обратно, чем больше воды проходит сквозь таблетку кофе, тем сильнее нейтрализуются все оттенки, при этом во вкусе начинает превалировать горечь, удельно больше кофеина.

Как правильно настроить кофемашину Филипс?

Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Наполните резервуар для воды
  2. Наполните контейнер для кофейных зерен
  3. Включите эспрессо-кофемашину
  4. Установите чашку под трубкой подачи горячей воды/пара
  5. Заполните контур
  6. Ваша кофемашина готова к использованию!

Для изменения крепости кофе нажмите кнопку регулировки крепости или переведите регулятор в положение одной из настроек для зерен. Настройки на разных кофемашинах различаются. Ежедневно промывайте контуры подачи молока: для этого следует установить трубку подачи молока в кувшин с чистой водой и нажать кнопку вспенивания.

Какой помол нужен для кофемашины?

Оптимальный размер помола – средний, не слишком мелкий и не крупный. Для эспрессо-машин степень помола требуется чуть мельче, чем средний. Он так и называется – эспрессо-помол и может настраиваться несколько раз в сутки. Изменение температуры, влажности в помещении, смена сорта зерен требует детализации настройки.

Регулировка степени помола позволяет добиться баланса кислинки/горчинки при средней крепости и насыщенности, то есть не изменяя пропорции воды и кофе. В моей кофемашине можно установить 3 степени помола: мелкий, средний и крупный. Я использую мелкий — это классика для эспрессо и напитков на его основе. Если вы предпочитаете американо, можно попробовать средний или крупный помол.

Как сделать очень крепкий кофе?

Если вас интересует, как варить крепкий кофе в турке, нужно найти оптимальное соотношение воды и молотого порошка. Зачастую на 100-150 граммов жидкости берется 2 чайные ложки с горкой помолотых зерен. Их насыпают вместе с сахаром, после чего заливают холодной водой до наиболее узкого места на горлышке.

Стандартное соотношение кофе и воды составляет 1:16 (по весу в граммах), но для получения более крепкого напитка используйте пропорцию 1:10 или 1:12. Если вы измеряете кофе мерными ложками, то на каждые 350 мл воды добавляйте 2 столовые ложки кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *