Стандартные размеры духовых шкафов
Наружные габариты стандартного духового шкафа, как электрического, так и газового, должны соответствовать размерам кухонного гарнитура. Ширина большинства моделей, как и высота, равна 60 см, а глубина их составляет от 54 до 58 см.
Стандартные духовые шкафы
размер примерно: 59.4 х 58.9 х 56.7 см (точные размеры для конкретной модели смотрите в карточке товара)
площадь противня 1438 см² (на 25% больше по сравнению со стандартным размером)
доступны модели объемом от 56 до 72 литров (подробнее – в карточке товара)
5 положений противней, 3 можно использовать одновременно
в комплекте 1 или 2 противня и 1 или 2 решетки (подробнее – в карточке товара)
Как понять размеры духового шкафа?
Размеры стандартного встраиваемого духового шкафа имеют ( ширина * высота * глубина ) 59,5 * 59,5 * 56 сантиметров. Может колебаться ± 2 см, в зависимости от производителя. Размер широких встраиваемых духовых шкафов ( ширина * высота * глубина ) 89 *48 * 85.
Средние габариты современных устройств обычно соответствуют таким значениям:.
- ширина 60 см
- высота 60 см
- глубина 55-56 см
Какой размер стандартного противня в духовке?
На самом деле, существуют различные варианты размеров противней для духовок, здесь описаны наиболее распространенные. Полноразмерные – 18*25 дюймов, предназначены для коммерческого использования. Половинные – 18*13 дюймов, универсальны, но чаще также используются в коммерции, а не в быту.
Как выбрать размер противня для духовки. В большинстве стандартных духовок установлена решетка шириной 37 см. Профессиональные кондитеры советуют покупать противни на 5-6 см меньше, чтобы тепло могло нормально циркулировать, а десерты готовились при правильных условиях.
Какая духовка нужна для выпечки тортов?
Кондитерские изделия и сдобную выпечку можно печь в любой духовке, в электрической, и даже в газовой. Хоть и в газовом духовом шкафу можно печь, но там есть вероятность что кондитерские изделия могут подгореть. У газовых духовок есть один нагрев, это нижний.
Какие размеры встраиваемых духовых шкафов?
Стандартные размеры встраиваемых духовых шкафов
Средние габариты современных устройств обычно соответствуют таким значениям: ширина 60 см; высота 60 см; глубина 55-56 см.
Бытовые встраиваемые духовки бывают полноразмерными (стандартными), компактными и узкими. Главное отличие полноразмерных от компактных — высота. В первом случае она составляет 55–60 см, во втором — 40–45 см. Глубина духовых шкафов обычно — 50–55 см. Ширина большинства представленных в продаже моделей — около 60 см. Есть также духовки шире — около 90 см. Высота узких духовок составляет 60 см, глубина — около 55 см, а вот ширина — 45 см.
Как выбрать узкий духовой шкаф?
Для небольших кухонь и 1-2 человек подойдут узкие духовки шириной 45 см и объемом 30-45 л. Для тех, кто печет торты на заказ, собирается готовить баранью ногу или индюшку целиком — широкие шкафы объемом более 70 л. Чтобы подобрать духовку, измерьте точный размер ниши, в которую будете ее встраивать.
Какой размер у стандартного противня?
Глубина 37 см. Высота 4 см. 26 на 38 по большей стороне, он стандартный как и у остальных, просто в этой духовке не приготовить два блюда сразу, он по глубине и ширине стандартный, а по высоте меньше, нам хватает и ещё энергоэффективности очень, потому что внутренний объем 48 литров.
Противни различаются не только материалом, покрытием или наличием перфорации. Немаловажной деталью является его размер. Он зависит от габаритов оборудования и предназначения, но можно выделить следующие распространённые размеры:
600*400 мм, 600*800 мм является полноразмерным и применяется при пользовании коммерческими духовыми шкафами
530*325 мм GN1/1 называется единым европейским стандартом гастрономических емкостей. Относится к универсальному виду, чаще всего можно встретить на профессиональной кухне
400*300 мм и 200*300 мм, такие размеры изделия распространены в быту, пользуются спросом у домохозяек
Для чего в духовке два противня?
2. Если вы помещаете в духовку сразу два противня с выпечкой, позаботьтесь о том, чтобы между ними было достаточно расстояния для циркуляции горячего воздуха. Так выпечка поднимется и пропечется равномернее.
Какие противни лучше для духовки?
Самым универсальным, по отзыву опытных хозяек, признана посуда для духового шкафа с керамическим покрытием. А наличие форм из разного материала (силикона, стекла, стали) облегчит приготовление различных блюд.
Для своей идеальной выпечки выбирайте алюминий — литой или анодированный, углеродистую сталь для пиццы, печенья и хлеба либо смесь алюминия и стали. Какие противни для духовки лучше — светлые или темные?. Многие хозяйки даже не подозревают, что на качество выпечки влияет цвет металла. Светлые противни — лучший выбор для продуктов, основание которых не должны поджариваться: печенья и пирожные.
Как выбрать встраиваемый духовой шкаф?
Рабочий объем и габариты
Разновидности духовок | |
---|---|
По габаритам (по ширине) | По рабочему объему |
узкие — до 55 см | компактные — до 40 литров |
классические — от 55 см до 60 см | стандартные — до 60 литров |
широкие — свыше 60 см | вместительные — свыше 70 литров |
Какой фирмы лучше купить электрический духовой шкаф?
ТОП-10 лучших производителей духовых шкафов
- Beko.
- Bosch.
- Electrolux.
- Gorenje.
- Hansa.
- Pyramida.
- Siemens.
- Ventolux.
Что нужно знать при выборе духового шкафа?
При выборе духового шкафа важно учитывать поддерживаемые режимы нагрева и функционал оборудования. Газовые духовки могут только прогревать блюдо снизу или снизу и сверху. В электродуховках предусмотрен нижний, верхний и боковой прогрев, включая конвекцию, гриль, вентиляционный нагрев.
Какие бывают встраиваемые духовые шкафы?
Виды духовок
- Газовые Самый доступный вид энергоносителя, по крайней мере в нашей стране.
- Электрические
- Независимые шкафы
- Зависимые модели
- Гидролизная
- Каталитическая
- Пиролитическая
- Привлекательный дизайн
Бытовые встраиваемые духовки бывают полноразмерными (стандартными), компактными и узкими. Главное отличие полноразмерных от компактных — высота. В первом случае она составляет 55–60 см, во втором — 40–45 см. Глубина духовых шкафов обычно — 50–55 см. Ширина большинства представленных в продаже моделей — около 60 см. Есть также духовки шире — около 90 см. Высота узких духовок составляет 60 см, глубина — около 55 см, а вот ширина — 45 см.
В чем разница между духовым шкафом и духовкой?
Духовка является частью плиты и неотделима от ее варочной поверхности, а современный духовой шкаф, наоборот, от нее независим, и поэтому его можно встроить в кухонную мебель. При этом автономная варочная панель может быть расположена где угодно — даже на другом конце кухни.
Управление плитой гораздо проще управления духовым шкафом, поскольку духовка имеет меньше функций. Еще одно отличие заключается в том, что во всем пространстве духовки поддерживается одинаковая температура, а в духовом шкафу можно готовить несколько блюд одновременно с разными температурными режимами. Благодаря функции конвекции пища в духовом шкафу готовится быстрее и получается более аппетитной и вкусной.
Что лучше газовый или электрический духовой шкаф?
Во-первых, газовые духовки стоят дешевле электрических аналогов, а стоимость газа ниже электричества. Экономия особенно заметна, если сравнивать два прибора, которые используются достаточно часто. Во-вторых, газовые духовые шкафы более долговечны, так как не имеют ТЭНов, которые со временем могут выйти из строя.
Если вы за экономность, то вам больше подойдет газовый духовой шкаф. Его можно использовать и в негазифицированных домах, оснащая баллоном. Электрические же духовки гарантируют высокий расход электроэнергии. Главное — помните, что духовка должна быть надежной, безопасной, удобной в использовании. Выбирайте подходящую, и пусть она прослужит вам долго.
Какой гриль в духовке лучше — газовый или электрический?
В использовании газовая горелка более экономична, чем электрический гриль, но имеет ряд особенностей, о которых надо знать: переключение с нижнего жара на верхний бывает затруднено из-за потока теплого воздуха, идущего вверх и гасящего пламя горелки; при включении верхнего нагрева циркуляция воздуха практически
Газовый гриль экономичнее и, по мнению экспертов, дает результат, максимально схожий с традиционной готовкой на углях. Такие духовки могут работать как от магистрали, так и от баллонного газа, что позволяет установить технику и в многоквартирном доме, и на даче. Духовки с электрогрилем всегда дороже газовых по стоимости и в обслуживании, но при этом удобнее и функциональнее.
В чем плюсы электрической духовки?
Плюсы электрической духовки
+ Практически во всех новых моделях есть вентилятор и конвекция, которые равномерно распределяют воздух по внутренней площади шкафа, что дает возможность не только качественного приготовления блюд, но и позволяет готовить сразу на нескольких уровнях, даже не смешивая запахи.
Электрические духовки: плюсы и минусы. В электрических духовках все иначе — их главным плюсом является безопасность, наличие множества полезных функций и режимов готовки, а минусом — работа, собственно, от электричества, которое постоянно дорожает.
Можно ли установить электрический духовой шкаф Если в доме газ?
Абсолютно можно, у нас стоит электрческая, но я изначально хотела газовую, у нас отдельно варочная поверхность и духовой шкаф, когда вызвали газовиков, те сказали что надо врезать в газовую трубу еще один вход для подключения духовки и запросили 15 000, я их послала и поставила электро. Нисколько не пожалела.
А вообще да, электрическая духовка лучше Только для нее нужна отдельная розетка от щитка, а для газовой еще и разветвитель на газовую трубу, и тоже скорее всего розетка (подсветка, электроподжиг). Le_nora *. 25.02 11:47. #79506333. ответ на #79481786.
Чем отличается газовый гриль от духовки?
Скорость нагрева
Например, газовые печи нагреваются гораздо быстрее, а электрические печи нагреваются дольше. Грили на древесном угле и древесине нагреваются быстрее, а электрические аналогично этому же типу духовки дольше.
Конечно, мясо-гриль и духовое отличается и способом приготовления, и конечным вкусом. А в микроволновке с грилем — вообще принцип приготовления другой! В духовке кусок мяса готовится при постоянной, средней или низкой температуре.
Что такое электрический гриль в газовой плите?
Что касается гриля, то это дополнительный нагревательный элемент высокой мощности, который располагается вверху духовой камеры.
Гриль — это дополнительный теплоэлемент в верхней части рабочей камеры духовки. Создавая высокую температуру, он поджаривает блюдо до хрустящей корочки, оставляя продукт сочным внутри. Гриль бывает двух типов: газовый. Применяют в бюджетных моделях, имеет ограниченный набор функций; электрический.
Сколько энергии расходует электрический духовой шкаф?
Сколько электроэнергии потребляет электрический духовой шкаф
компактные до 35 литров – от 0,6 кВт/час; стандарт 35-65 литров – от 0,8 кВт/час; профессиональные духовки на 70 литров и более – от 1 кВт/час.
Мощность электрического духового шкафа измеряется в основных единицах — Ваттах (сокращенно Вт) и чаще производных — киловаттах (кВт). Среднее количество энергии, потребляемое бытовыми приборами, измеряется с помощью электрических счетчиков. Встраиваемый электрический духовой шкаф потребляет от 0,6 до 3,65 кВт.
Что такое конвекция в духовом шкафу?
Режим конвекции является полезной опцией духового шкафа, которая представляет собой специфический прогрев камеры за счет вентилятора. Горячий поток воздуха свободно циркулирует, выравнивая температуру в духовке.
Конвекция — это физический процесс, при котором происходит передача тепловой энергии посредством различных потоков (воды, воздуха и т. д.).
Применительно к кухонной технике, речь идет о переносе тепла воздушными потоками внутри духового шкафа. Наблюдательный читатель возразит, что, исходя из определения, конвекционной можно назвать любую духовку, ведь в ней постоянно происходит движение воздуха, и будет отчасти прав.
Какая духовка лучше для бисквита?
Самая оптимальная температура для выпекания бисквита в газовой духовке 180-185 градусов. Противень с бисквитом устанавливаем так же, как и в электрической духовке – по центру. Примерное время выпекания в газовой духовке будет составлять около 40 минут.
Как выбрать электропечь для выпечки?
Чем больше объем электропечи, тем выше ее мощность соответственно. Обычно она варьируется от 650 до 2200 Вт. Техника с высокой мощностью потребляет значительно больше электричества, но при этом и с готовкой она справляется быстрее. В идеале, следует отдавать предпочтение приборам средней мощности.
Нужно ли разогревать духовку для бисквита?
ЗАРАНЕЕ разогрейте духовку. Если ваша духовка недостаточно разогрета, то бисквит, не поднимется как следует. Если же вы приготовите тесто и только потом начнете разогревать духовку, то за это время бóльшая часть воздуха выветрится и ваш бисквит опять-таки окажется в опасности.
Всегда разогревайте духовку заранее до температуры 180–200°С. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию. Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух. Проверять готовность бисквита можно через 25–30 минут после начала приготовления.
Нужно ли ставить бисквит в разогретую духовку?
Чтобы получить гарантированный результат – идеальный бисквит, форму с тестом нужно ставить в разогретую духовку. Но я не один раз ставила форму с тестом в холодную духовку, и бисквит отлично поднимался. Поэтому если вы на распутье ставить бисквит в горячую или холодную духовку, лучше выбирайте горячую.
Всегда разогревайте духовку заранее до температуры 180–200°С. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию. Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух. Проверять готовность бисквита можно через 25–30 минут после начала приготовления.
Нужно ли включать конвекцию при выпечке булочек?
Конвекцию стоит включать в самом конце, если хочется получить более румяную корочку. 4. В момент отправки выпечки в духовку она уже должна быть разогрета до температуры, указанной в рецепте.
Есть мнение, что конвекция — лучший режим для выпечки. Однако не для всей. Если речь идет о дрожжевом тесте или рецептах, которые не подразумевают большого подъема теста, тогда конвекция действительно пригодится. Например, с ней можно печь пирожки, печенье, песочные тарты. Несколько противней булочек или пирожков пропекутся равномерно не только по уровням сверху-вниз, но и от края до края противня.
Чем отличается духовка с конвекцией и без?
От обычного духового шкафа он отличается тем, что у него есть вентилятор, который называется конвектором. Именно конвектор приводит в движение горячий воздух. Конвектор бывает простым и сложным. Простой конвектор выполняет лишь функцию обдува.
Для чего нужен режим конвекции?
Режим конвекции в духовом шкафу — это полезная опция, которая позволяет прогревать всю камеру целиком. Горячий поток воздуха свободно циркулирует, выравнивая температуру в духовке. Благодаря этому блюдо пропекается равномерно.
Для чего нужна конвекция. Специальный режим конвекции позволяет равномерно прогревать воздух в духовом шкафу, микроволновой печи. Он регулирует направления потоков горячего и холодного воздуха. При этом нагрев происходит быстрее, потому процесс приготовления блюда ускоряется.
В чем смысл конвекции?
Конвекция (от лат. convectiō — «перенесение») — вид теплообмена (теплопередачи), при котором внутренняя энергия передаётся струями и потоками самого вещества.
На каком уровне устанавливать духовой шкаф?
Если размеры помещения позволяют сделать пенал для техники, установить духовой шкаф можно на высоте 46–82 см от пола, чтобы хватило места для других приборов. Если духовка в пенале будет одна, ориентируйтесь на свой рост: цифровой дисплей и панель управления должны находиться на уровне глаз – не выше.
Какие размеры встраиваемой духовки?
Если быть точными, то ширина встраиваемых духовок 59,5 см, но производители округляют до 60 см. Поэтому, чтобы узнать точнее размеры ниши, необходимо заглянуть в техническую документацию.
…
Стандартные размеры встраиваемых духовых шкафов
- ширина 60 см;
- высота 60 см;
- глубина 55-56 см.
Бытовые встраиваемые духовки бывают полноразмерными (стандартными), компактными и узкими. Главное отличие полноразмерных от компактных — высота. В первом случае она составляет 55–60 см, во втором — 40–45 см. Глубина духовых шкафов обычно — 50–55 см. Ширина большинства представленных в продаже моделей — около 60 см. Есть также духовки шире — около 90 см. Высота узких духовок составляет 60 см, глубина — около 55 см, а вот ширина — 45 см.
Как выбрать объем духового шкафа?
Как выбрать объем и размер
Их объем около 50-70 л. Для небольших кухонь и 1-2 человек подойдут узкие духовки шириной 45 см и объемом 30-45 л. Для тех, кто печет торты на заказ, собирается готовить баранью ногу или индюшку целиком — широкие шкафы объемом более 70 л.
Планируя покупку духового шкафа, в первую очередь определитесь, модель какого объема вам необходима. Для одного человека или молодой пары будет достаточно компактной духовки, рассчитанной на 35-45 литров. Семье из четырех-пяти человек подойдет стандартная модель объемом 50-65 литров. Тем, кто любит принимать большие компании гостей, понадобится шкаф с просторной рабочей камерой от 70 литров.
Как правильно выбрать настольную духовку?
Мощность электрических настольных духовок зависит от их объема и варьируется от 600 Вт. до 3200 Вт. Чем мощнее духовка, тем лучше скорость нагрева камеры, а следовательно больше расход электроэнергии. Стоит учитывать класс энергозатратности настольной электрической духовки.
Какой фирмы лучше выбрать духовой шкаф?
ТОП-10 лучших производителей духовых шкафов
- Beko.
- Bosch.
- Electrolux.
- Gorenje.
- Hansa.
- Pyramida.
- Siemens.
- Ventolux.
Zigmund Shtain, Beko, Hotpoint-Ariston, Hansa, Indesit, Weissgauff, Gefest предлагают лучшие по соотношению цена-качество духовки средней ценовой категории с большим ассортиментом дизайнерских решений. Среди них есть продвинутые модели с улучшенным функционалом, и более скромные, обеспечивающие достаточный минимум для качественного приготовления разнообразных блюд. Лучшие премиальные электрические духовые шкафы.
Как правильно выбрать мини духовку?
Как выбрать необходимые объём и мощность
Мини-печь небольшого объёма — от 3 до 12 л — и мощностью от 0,5 до 1 кВт рекомендуют тем, кто мало готовит. В них можно разогревать порционные блюда и делать горячие бутерброды. Для нужд семьи из трёх-четырёх человек достаточно модели объемом 15–25 л мощностью 1-2 кВт.
Чтобы выбрать мини-духовку, стоит обратить внимание на ряд параметров:
Объем
Мощность
Наличие конфорок сверху
Диапазон температур
Таймер
Наличие функции гриль
Наличие конвекции
Термоизоляция корпуса
Комплектация (противни, решетки, вертел)
Какая мини печь самая лучшая?
Рейтинг лучших мини-печей 2022 года
Категория | Место | Наименование |
---|---|---|
Лучшие настольные мини-печи (духовки) с конвекцией | 1 | Moulinex Optimo OX464810 |
2 | Steba KB 28 ECO | |
3 | HYUNDAI MIO-HY050 | |
4 | GFgril GFO-26BR |
ТОП-15 лучших мини-печей. Gemlux GL-OR-1538LUX REDMOND SkyOven 5717S. Уралсиб Чудо пекарь ЭДБ-0123. Мини-печь представляет собой гибридный агрегат, совмещающий функции духовки, микроволновой СВЧ-печи, тостера и хлебопечки. Это оптимальный вариант для небольшой квартиры, дачи или частного дома. Основные достоинства техники — сравнительно невысокая цена и компактные размеры.
Какой должна быть мощность электропечи?
Если говорить в общем об электропечах, то их мощность варьируется от 650 Вт до 2200 Вт. Но менеджеры ТМ Вентолюкс считают, что правильным выбором будет золотая середина в этом показателе, ведь удается сохранить отличную производительность при адекватном потреблении электричества.
Мощность. Потребление электроэнергии напрямую зависит от емкости шкафа печи. Модели скромных размеров имеют мощность 650-1200 Вт, крупногабаритные изделия – 1300-2200 Вт. Данный параметр влияет на скорость разогрева камеры, а значит и на время готовки. Специалисты рекомендуют покупать печи со средними показателями. Такой выбор обеспечивает приемлемую скорость приготовления различных блюд и экономию энергозатрат.
Как работать с электрической духовкой?
Как пользоваться электрической духовкой
- включить агрегат;
- установить нужную температуру;
- дать духовому шкафу нагреться до заданной температуры;
- поставить по центру блюдо;
- закрыть дверцу и выставить таймер;
- после срабатывания звукового сигнала проверить блюдо и при необходимости снова включить прибор.
Краткая инструкция, как пользоваться электрической духовкой:
активировать устройство и выставить необходимый температурный режим
выждать минут 15-20, чтобы дать прибору прогреться
открыть дверцу печки и установить по центру кушанье
закрыть духовой шкаф и выставить таймер готовки
после звукового сигнала открыть дверцу духовки и достать готовое лакомство
Чем отличается электрическая духовка от электрической печи?
Электропечь напоминает мини-духовку, но, в отличие от нее, нагревает пищу не только снизу, но и со всех сторон. Чтобы на практике оценить преимущества агрегата и приготовить вкусное блюдо в электропечи, разберитесь, как правильно выбрать ее, чтобы не переплатить и остаться довольным результатом.
Мини-печь — это компактный электрический духовой шкаф, который отличается уменьшенным объемом рабочей камеры. Как и духовка, имеет два нагревательных элемента — верхний и нижний ТЭН.