Холодильные шкафы, в основном, используются для хранения и демонстрации скоропортящейся продукции. Это компактное и удобное в эксплуатации оборудование можно встретить в продуктовых магазинах, ресторанах, столовых, а также на предприятиях пищевой, фармацевтической и химической промышленности.
Что можно выкладывать в холодильный шкаф?
В холодильных шкафах можно хранить замороженное мясо и морепродукты, полуфабрикаты, мороженое и многое другое. Но в отличие от холодильных ларей они мало подходят для продажи замороженных овощей и полуфабрикатов вразвес.
Какие бывают холодильные шкафы?
Виды шкафов холодильных
- Низкотемпературные, с температурой -18… -25 градусов, например шкафы холодильные «Марихолодмаш».
- Среднетемпературные, работающие в диапазоне -6…0 градусов, например такие, как шкафы хододильные «Премьер».
- Высокотемпературные, работающие в интервале +1…
- Комбинированные, с температурой -6…
Существует 2 вида холодильных шкафов: Низкотемпературные (от 0 до -18°C). Подходят для хранения замороженной продукции, овощей, фруктов, полуфабрикатов и мороженого. Примером таких устройств является шкаф низкотемпературный ШХН-1,2. Среднетемпературные (от 0 до -10°C). Температурный режим легко менять.
В чем отличие холодильных камер от холодильных шкафов?
Если быть кратким, отличие холодильных камер от холодильных шкафов видно невооружённым глазом. Холодильные камеры — конструкции, которые собирают на месте; холодильные шкафы — готовое к использованию оборудование. Назначение этих устройств схоже — хранение продуктов, требующих низких температур.
Принципиальное отличие холодильного шкафа от камеры в том, что максимальный объём первого – 1400 литров. Кроме того, в шкаф, как правило, встроен холодильный агрегат. В большинстве случаев холодильные шкафы – это своего рода витрина для напитков. Реже в них хранят мясные продукты, а примерно в 10% случаев – молочные. Не брезгуют подобным оборудованием и аптечные сети.
Можно ли обычный холодильник спрятать в шкаф?
Эта статья посвящается всем тем, кого заинтересовал вопрос: можно ли обычный холодильник сделать встроенным? Отвечаем сразу – можно, даже если дверца выпуклая, а вы — не профессиональный мебельщик.
Встраивать обычный холодильник в кухонный шкаф все-таки не рекомендуется, главным образом, из соображений безопасности. Этот бытовой прибор очень сильно нагревается, а потому используемые для создания шкафа материалы могут воспламениться.
Сколько весит холодильник для пива?
Холодильный шкаф-витрина DYNAMIC
Габаритные размеры: высота x ширина x глубина | Мм | 2130x680x690 |
---|---|---|
Внутрений объем | Л | 625 |
Вес без упаковки | Кг | 123 |
Вес с упаковкой | Кг | 136 |
Номинальный потребляемый ток | А | 3,5 |
Сколько весит двухкамерный холодильник Индезит?
Вес холодильника Indesit ST 167 составляет 62 кг.
Индезит объемом холодильной камеры в 197 литров весит 59 кг, а похожая модель, но с меньшим объемом камеры в 190 литров, Атлант МХ 2822 весит 47 килограмм. Атлант ХМ 4012-100 и Бирюса 139 – полноценные двухкамерные холодильник, с объемом холодильной камеры 320 литров, весят целых 70 кг.
Сколько весит холодильник Бош?
Характеристики Bosch KGN39XI306
Производитель / Модель / Код [1] | |
---|---|
Производитель изделия | Bosch |
Ширина | 600 мм |
Высота | 2030 мм |
Вес | 82 кг |
а
Вес двухметрового Бош составляет 66 кг, в сравнении с подобным агрегатом компании Либхер, вес которого достигает 90 кг. Какой вес холодильника Индезит? Стиральная машина Indesit WIN 102 без упаковки весит 62,6 кг.
Сколько весит холодильник Норд?
Характеристики Nord 274-030
Производитель / Модель / Код [1] | |
---|---|
Производитель изделия | Nord |
Высота | 1730 мм |
Глубина | 610 мм |
Вес | 57 кг |
Какой холодильник нужен для мяса?
Температурный режим холодильных витрин
Холодильная витрина с диапазоном температуры -6… +6 С подойдет для охлажденного, подмороженного, дефростированного мяса. Для хранения и демонстрации мясных товаров в течение 24 часов и не более выбирайте модели с температурным режимом +2… +6 градусов.
Как вы понимаете централизованное холодоснабжение и в чем преимущество его применения?
По сравнению с прочими системами холодоснабжения централи имеют ряд преимуществ: Сокращаются расходы на электроэнергию за счет удобного регулирования производительности, соответствующей реальной нагрузке. Холодоснабжение отличается повышенной надежностью за счет «холодного» или «горячего» резервирования мощности.
Централизованное хладоснабжение (централь) является разновидностью выносной системы хладоснабжения. Представляет собой многокомпрессорный блок с единым микропроцессорным управлением, как правило, на базе полугерметичных поршневых или спиральных компрессоров. Для среднетемпературных и низкотемпературных потребителей используются два раздельных контура.найдено на www.xiron.ru
Преимущества централизованного холодоснабжения:
снижается уровень шума в торговом зале
более рационально используется площадь торгового зала и охлаждаемый объем оборудования
уменьшается количество тепла, выделяемого холодильными машинами
Читать ещё 1 пунктнайдено на studopedia.ru
Какая температура поддерживается в холодильных шкафах?
Во всех разновидностях температурный режим не такой, как у торговых холодильных шкафов. Так, в среднетемпературных он равен -5 — +5, в низкотемпературных долгое время поддерживается от -15 до -25. В камерах шоковой заморозки температура может опускаться до -35.
Согласно ГОСТам, разработанным советскими специалистами, оптимальная температура холодильника и морозилки должна быть следующей: температура в холодильной камере — от +5 °C до +12 °C, в морозильной — -24 °C до -18 °C. Сегодня эти параметры если и отличаются, то совсем ненамного.
Сколько весит холодильник мир?
Холодильник двухкамерный бытовой POZIS-Мир-244-1
Хладагент | R600a |
---|---|
Вес товара нетто, кг | 58 |
Вес товара брутто, кг | 62 |
Объем товарной упаковки, м3 | 0,717 |
Длина товарной упаковки, м | 0,65 |
Сколько весит холодильник Днепр?
Характеристики Однокамерный холодильник Днепр 442-010
Краткие характеристики | отдельно стоящий / класс A / 183 л/165 л/18 л / 1 компрессорный / капельная система / 102х57х61 см / 39 кг / белый |
---|---|
Кол-во компрессоров | 1 |
Вес | 39 кг |
Размеры | 1020х570х610 |
Цветовое исполнение | белый |
Технические характеристики. Цвет Белый. Габариты (ВхШхГ) 152.5 х 57.4 х 62.5 см. Габариты упаковки (ВхШхГ) 159.4 х 61 х 64.8 см Вес 49.5 кг Вес в упаковке 51.5 кг Комплектация Двухкамерный холодильник Вкладыш для яиц: 1 х 8 Инструкция Гарантийный талон Особенности Страна производитель. Гарантия официальной гарантии от производителя Rozetka.
Сколько весит холодильник Минск?
— глубина 60 см. 13. Вес 65 кг.
Какая должна быть витрина для мяса?
Витрина для мяса должна работать в температурном диапазоне от -5 до +5 С. Именно при такой температуре мясо долго хранится и имеет товарный вид. Обязательна установка розовой лампы — Вы ведь не хотите, чтобы мясо на прилавке выглядело серым.
Витрина для выкладки и реализации охлажденных мясных полуфабрикатов и мяса должна поддерживать температуру от -2 до 0 o. С. Для слегка подмороженного мяса (переохлажденного) нужны температуры из диапазона от -2,5 до +1,5 o. С. При этом температурный режим должен отличаться стабильностью, так как колебания температуры негативно сказываются на качестве охлажденного мяса: уменьшают продолжительность хранения и увеличивают потери.
Какая температура должна быть в холодильной витрине для колбасы?
Продовольственные товары до момента продажи должны находится в условиях, которые сохраняют их качества и обеспечивают полную безопасность для потребителя. Колбасные изделия следует держать в холодильниках, поддерживающих температурный режим от 0º до +8ºС. Наиболее оптимальным считается диапазон от +4°С до +6°C.
Так, температура хранения молочной продукции, мясных и колбасных изделий, кремовых кондитерских изделий должна быть от +2+6ºС., температура хранения изделий из рыбы (рыба холодного копчения, солёная рыба, пресервы) должна быть при температуре от 0 до — 8 ºС.
Зачастую температура хранения скоропортящихся пищевых продуктов в холодильных витринах не отвечает требованиям санитарных правил.
Какая температура должна быть в кондитерской витрине?
Температурный режим: Среднетемпературные витрины (от +2 до +10 °C) используются для презентации пирожных с фруктами и кремами. Витрины, поддерживающие температуру в пределах +14 до +18 °C, подходят для экспозиции и хранения шоколадных изделий и пралине.
В кондитерскую витрину выставляются торты, пирожные, паи, тарты, пироги, порционные десерты. Температура в кондитерской витрине должна поддерживаться в диапазоне от 2 до 6 ºС.