18 сентября 2020
Белоснежная улыбка должна быть у каждого!
Бывают моменты, когда в нашей жизни нужно выглядеть просто ослепительно. Праздник или очень важная встреча, где вы должны быть в центре внимания. Всё могут испортить зубы с желтым налётом, и тогда вы решаете, что зубы необходимо отбелить. Обратиться к врачу-дорого, но есть способы, всё это сделать, не выходя из дома. Вот несколько из них:
1. Отбеливание активированным углём. Древесной золой зубы чистили ещё в старину. Таблетку угля растворяем в небольшом количестве воды. Полученной смесью чистим зубы, после чего ещё раз зубной пастой. Этим способом можно пользоваться не чаще одного раза в неделю, иначе можно повредить эмаль.
2. Отбеливание пищевой содой. Применяя этот способ зубы станут намного белее. Он безопасен для организма. И так-берем немного соды и сыпем её на марлевый тампон, которым протираем зубы. Также можно насыпать немного соды на зубную пасту и чистить зубы как обычно. Не злоупотребляйте-одного раза в неделю достаточно.
3. Отбеливание перекисью водорода. Это не очень приятно, но эффективно. На его основе сделаны многие гели, которые продают в аптеках. Процедуру начинаем с чистки зубов зубной пастой. Прополаскиваем рот раствором: на 50 мл воды (1/4 стакана) добавляем 3% перекиси водорода (20 капель). Поласкаем рот смесью. Внимание! Категорически запрещается глотать, смесь необходимо сплюнуть.
Можно по-другому. Перекись водорода наливаем на ватный тампон, которым протираем зубы. После чего чистим их зубной пастой и прополаскиваем водой.
Не проводите процедуры по отбеливанию зубов часто, это может повредить эмаль. Вообще отзывы про методы отбеливания зубов можно посмотреть на этом ресурсе: отбеливание зубов zoom 4 отзывы
Немножко о пародонтите. Врачи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, почему у представителей азиатских стран чаще развивается пародонтит и рецессия десны.
Оказалось, что дело вовсе не в плохой гигиене полости рта или ограниченному доступ к стоматологическому обслуживанию. Анализ рентгенограмм выходцев из Азиатского и Тихоокеанского региона показал, что представителей этой этнической группы людей специфическая морфология строения зубов и десен - короткие корни зубов и тонкий десневый биотип (ширина десны составляет всего 3-5 мм). Именно подобное строение и увеличивает риск развития пародонтита и потерю клинического прикрепления десны.
Все новости
|