Усадьба  
 

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых
 
 
           
 
усадьба усадьба
 
 

Выбираем экологичный пол в квартиру

Выбираем экологичный пол в квартиру

С подъемом и ростом числа онкологических болезней в казалось бы здоровых регионах,  все больше людей задумываются о том, какая бытовая среда их окружает. Опасна или неопасна их квартира или дом с точки зрения содержания в ней микроскопических вредных выделяемых из материалов веществ. Ведь вредные канцеррогены могут быть везде: от недорогой композитной мебели ДСП, телевизора с производимым электрошумом до пластиковых окон с содержанием свинца. Но наибольшую площадь покрытия - и, соответственно, наибольшую опасность по вредности могут представлять напольные покрытия в квартире. Разберем какие полы экологичные, а какие - не стоит использовать ни при каких обстоятельствах.

Выбираем экологичный пол в квартиру 

Безобидные и вредные полы

Самыми вредными считаются полы из полностью синтезированных материалов: ковролин и линолеум, виниловый ламинат и плитка ПВХ. Если при производстве и для удешевления стоимости использовались вторичные отходы, то внешне это будет красивый, практичный и привлекательный пол. Но выделять он будет массу вредных летучих веществ от фталатов, до стиролов, ацетатов и формальдегидов. Так как полы лежат под ногами, все вредные испарения, которые усиливаются в летний период, будут попадать вверх воздух, от чего появляются головные боли, жжение и першение в горле, бессонница.

К экологически безобидным относятся паркеты, например. У дизайнеров и в дизайнерской среде, которые любят работать с дорогими отделочными материалами, принято считать , что пол из естественного дерева экологичный. Но выбирая паркет, не надо забывать, что современные его виды, такие как инженерная и паркетная доска на 90 % состоят из переклеенной фанеры, лака и клея. Наиболее безобидными возможно считать каменные покрытия  или же с элементами камня: глиняную плитку, керамогранит и spc ламинат, который на 75 % состоит из кальций карбоната. Но если зона применения плитки ограничена кухней и ванной, то каменные spc ламинаты можно использовать везде, включая спальни и детские комнаты.

Экологичный SPC ламинат(н3)

Высококачественные изготовители всегда заботятся о репутации и думают о том, какой рейтинг экологичности получит их продукция. Китайская компания Стоун Флор, которая реализует в Нижнем Новгороде свои коллекции spc ламината, считается одной из лучших. Формула и состав жестко регламентируется, не скрывается от публики и строго регулируется эко качество  https://nizhnij-novgorod.stone-floor.ru/stati/laminat-bez-formaldegida для бытового и коммерческого использования. Продукция отмечена сертификатом Eco line и соответствует параметрам, в том числе и при нагреве с теплыми полами.
 

Назад

 
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
усадьба
усадьба

09 декабря 2013
"Рождественские прогулки в XVII век"

Мы подготовили для Вас дивную зимнюю программу "Рождественские прогулки в XVII век". Зайдите к нам на http://www.usadbann.com

16 мая 2013
Усадьба закрыта для транзитного движения. Ждем организаторов и участников волонтеров.

Мы планируем открыть усадьбу как место отдыха и для самостоятельных экскурсий в следующем году.

05 ноября 2012
Зимние путешествия в Усадьбу

Что включает в себя Программа "Рождественские прогулки в XVII век? Подробное описание Программы.

архив мероприятий


усадьба
усадьба
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
усадьба
усадьба

просмотров - 8672
перейти в эту галерею

усадьба
усадьба
 
усадьба
усадьба
усадьба
 
   
 

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых в селе Подвязье Богородского район.

8-951-913-17-46 - Жанна Потравко

podviazie@bk.ru;   usadbann@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru   
усадьба
Создание сайтов бесплатно