Усадьба  
 

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых
 
 
           
 
усадьба усадьба
 
 

Под сенью креста. Едем в Сергиев Посад.

В качестве первого опыта, для осознания того, подходит ли вам автомобильный туризм, можно посетить город Сергиев Посад. Располагающийся в часе езды от Москвы по ярославскому шоссе, Сергиев Посад будет интересен любому туристу. Если же вы человек верующий и ваш выбор – православие, то это будет для вас особенно познавательно. Ведь основной достопримечательностью, привлекающей в город туристов, является расположенная на берегу реки Кончуры знаменитая Троице-Сергиева лавра. Это самый большой действующий мужской монастырь в нашей стране. Здесь крестили самого Ивана Грозного. За его стенами укрывались от пожара стрелецкого бунта представители царской семьи Романовых. Именно сюда бежал Пётр Первый, чтобы спастись от смуты, поднявшейся в столице по наущению царевны Софьи. Но не только своей историей примечателен этот монастырь. Его архитектурные сооружения приведут в восторг любого ценителя этого вида искусства. Рассуждать о красоте храмов лавры и мощи крепостных стен можно очень долго, и поэтому лучше оценить их самостоятельно.

Кроме лавры есть в городе и другие места, достойные внимания. Например, часовня, возведённая над источником, носящим название «Пятницкого» или иначе – «Сергиева колодца». По преданию, преподобный Сергий Радонежский не только открыл этот источник, но и собственноручно, каждый день, таскал из него воду в монастырь.

Двинувшись от лавры на юго-восток, вы вскорости доберётесь до знаменитого Черниговского скита. В своей популярности он если и уступает легендарному монастырю, то не на много. А как же, ведь здесь есть и пещеры, и чудотворные иконы!

Если вам наскучит любоваться маковками церквей, то вы можете двигаться дальше. Ведь кроме духовных достопримечательностей есть в Сергиевом Посаде достопримечательности исторические и, так сказать, светские.

На северной окраине города расположено озеро, на берегах которого в «смутное время» Россия и Польша подписали перемирие. Это произошло в 1618 году. В память об этом на месте подписания перемирия возвели церковь.

Неподалёку от города находиться старинное русское село Абрамцево, а в селе – усадьба, принадлежавшая известному русскому писателю Сергею Тимофеевичу Аксакову. Эту усадьбу навещали и в ней подолгу гостили многие творческие люди, оставившие след в нашей культуре. Более подробно об этом можно узнать из экспозиции расположенного в усадьбе музея.

Не стоит забывать и о красотах природы. Посетите, например, знаменитый водопад «Гремячий». Конечно, это не Ниагара – здесь совсем иные масштабы. Но место, несомненно, красивое. Оно так же связанно с личностью преподобного Сергия Радонежского. По легенде, водопад появился как ответ на молитву святого.

Разумеется, это не всё. Есть что посмотреть в старинном русском городе Сергиевом Посаде. Когда же вы проголодаетесь то, наверняка найдёте в городе кафе или ресторан, где вам предложат блюда старинной, под стать самому городу, русской кухни. Попробуйте!

Назад

 
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
усадьба
усадьба

09 декабря 2013
"Рождественские прогулки в XVII век"

Мы подготовили для Вас дивную зимнюю программу "Рождественские прогулки в XVII век". Зайдите к нам на http://www.usadbann.com

16 мая 2013
Усадьба закрыта для транзитного движения. Ждем организаторов и участников волонтеров.

Мы планируем открыть усадьбу как место отдыха и для самостоятельных экскурсий в следующем году.

05 ноября 2012
Зимние путешествия в Усадьбу

Что включает в себя Программа "Рождественские прогулки в XVII век? Подробное описание Программы.

архив мероприятий


усадьба
усадьба
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
усадьба
усадьба

просмотров - 4576
перейти в эту галерею

усадьба
усадьба
 
усадьба
усадьба
усадьба
 
   
 

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых в селе Подвязье Богородского район.

8-951-913-17-46 - Жанна Потравко

podviazie@bk.ru;   usadbann@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru   
усадьба
Создание сайтов в Нижнем Новгороде