Усадьба  
 

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых
 
 
           
 
усадьба усадьба
 
 

Абрамцево, Россия

Этот музей находится в Московской области и этот музей не совсем обычен. Это дворянская усадьба, которая за всё своё существование пережила нескольких хозяев. Сначала домом владел знаменитый русский писатель Аксаков. Следовательно, к нему приезжали его именитые друзья. За два десятка лет владения в этом доме побывали Иван Тургенев и Николай Гоголь, Фёдор Тютчев и знаменитый актёр Щепкин, часто приезжали сюда не менее знаменитые русские историки Грановский и Погодин. Конечно же, только этими фамилиями можно и не ограничиваться, но кажется, что и их достаточно. Вечно усадьбой Аксаков владеть не мог. И потому в 1870 году её приобрёл известный русский промышленник и меценат Савва Морозов.
Абрамцево, Россия
Мамонтов вообще был удивительно образованным человеком. Он любил искусство. То есть практически все, что входит в это понятие – живопись, театр, скульптуры, новинки архитектуры. Он готов был ссужать деньги на любые проекты художников, но это не значит, что он с ними не мог просто дружить. Именно он придумал создать в Абрамцево нечто похожее на художественный кружок. А вообще, говоря, современным языком, всё это смахивало на пансионат семейного типа. Сюда стали часто приезжать художники Врубель, Поленов, Репин, Васнецов (оба брата сразу) и многие другие. Бывал в этих местах и Фёдор Шаляпин. Так что понятно, что гости здесь не зацикливались на своём творчестве, а могли бы и участвовать в домашних спектаклях. Мамонтову это и нужно было, он хотел слегка растормошить русских мастеров живописи, и после они отдохнувшие, по его логике, должны были быть готовы выдавать нечто гениально простое на своих полотнах или же на просторах подмостков. Но так продолжалось не долго. Увы, вскоре хозяин Абрамцево покончил жизнь самоубийством, а потом и вовсе в стране наступила революция. Но Абрамцево практически сразу объявили музеем и поставили следить за сохранностью всего ценного дочь Мамонтова. Сначала это был просто музей, а потом превратился в музей-усадьбу. В настоящее время это объект федерального значения. И к тому же тут всегда рады гостям. А им есть что посмотреть: полотна, скульптурные изваяния, сам парк Абрамцево. Практически всё сохранено, так как было до революции, огромное количество экспонатов, которые принадлежали, как и владельцам дома – Аксакову и Мамонтову, так и его гостям. Сейчас Абрамцево – это огромная территория, куда по идее Мамонтова должны были съезжаться за своей музой.

Назад

 
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
усадьба
усадьба

09 декабря 2013
"Рождественские прогулки в XVII век"

Мы подготовили для Вас дивную зимнюю программу "Рождественские прогулки в XVII век". Зайдите к нам на http://www.usadbann.com

16 мая 2013
Усадьба закрыта для транзитного движения. Ждем организаторов и участников волонтеров.

Мы планируем открыть усадьбу как место отдыха и для самостоятельных экскурсий в следующем году.

05 ноября 2012
Зимние путешествия в Усадьбу

Что включает в себя Программа "Рождественские прогулки в XVII век? Подробное описание Программы.

архив мероприятий


усадьба
усадьба
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
усадьба
усадьба

просмотров - 5099
перейти в эту галерею

усадьба
усадьба
 
усадьба
усадьба
усадьба
 
   
 

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых в селе Подвязье Богородского район.

8-951-913-17-46 - Жанна Потравко

podviazie@bk.ru;   usadbann@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru   
усадьба
Создание сайтов в Нижнем Новгороде