Усадьба  
 

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых
 
 
           
 
усадьба усадьба
 
 

Охотничий домик Промнице

Охотничий домик Промнице является одним из самых ценных памятников Силезской художественной культуры XIX века. Расположенный в красивом месте, в Пшчинской Пуще у лесного озера, домик представляет собой уникальный тип управления лесами в Европе.

История Промнице восходит к XVI веку, когда епископ Вроцлава Балтазар фон Промниц приобрести территорию свободного общества Пщина, на которой было расположено Промнице. В течение следующих столетий Промнице принадлежало семье Ангальтов, а после Хохбергов. И представитель этого рода - Джон Генри XI - Герцог фон Плес, имеющий славу Великого Охотника империи решил на месте старого, разрушающегося особняка, выстроить охотничий домик.

В 1861 году под руководством архитектора Оливера Павелта был построен замок в английском готическом стиле. При загадочных обстоятельствах, он сгорел шесть лет спустя. Был восстановлен в 1868 году. С тех пор гармонично вписанный в лесной ландшафт он стоит по сей день.

Эта красивая резиденция, расположенная на берегу озера, была предназначена для самых почетных гостей, приглашенных на охоту в лесах Пщины. Для повышения привлекательности в 1867 году в Пщинские леса из зверинца Беловежской Пущи привезли зубров.
Охотничий домик Промнице
Княжеская семья любила оставаться в Промнице не только для охоты. Очень часто устраивались в этой усадьбе развлечения и походы. Эту местность особенно любила жена Джона Генри XV - Мария Терезия Корнуоллис. Также Промнице посещал король Пруссии и император Германии Вильгельм II.

Экономический кризис и спад 20х годов XX века привели к постепенному росту долгов семьи Хохбергов. Большая часть ценностей (рога, охотничьи трофеи, оружие) были проданы на аукционах. Во время Второй мировой войны в доме размещались немецкие, а позже советские солдаты. К счастью усадьба не получила крупных повреждений. После войны, Маленьким замком руководило управление Регионального лесного хозяйства. С 1967 года усадьба была передана министерству горной промышленности.

С 1991 года в Промнице начал работать отель и заведение общественного питания. Сейчас в усадьбе размещается отель NOMA Residence ****. Номера на первом и втором этаже замка, ранее занимаемая княжеской семьей и их гостями были адаптированы к современным потребностям гостей. Отель соответсвует всем требованиям, предъявляемым к гостиницам в исторических зданиях - в нем отсутствуют кондиционеры и лифты, сохранены старинные интерьеры. Стоимость проживания в гостинице составляет от 300 до 600 злотых (90-180$) за номер в сутки. Специальные предложения действуют для молодых пар и проведения свадеб.

Усадьба Промнице - одно из лучших мест Польши, чтобы провести выходные на лоне природы.

Назад

 
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
усадьба
усадьба

09 декабря 2013
"Рождественские прогулки в XVII век"

Мы подготовили для Вас дивную зимнюю программу "Рождественские прогулки в XVII век". Зайдите к нам на http://www.usadbann.com

16 мая 2013
Усадьба закрыта для транзитного движения. Ждем организаторов и участников волонтеров.

Мы планируем открыть усадьбу как место отдыха и для самостоятельных экскурсий в следующем году.

05 ноября 2012
Зимние путешествия в Усадьбу

Что включает в себя Программа "Рождественские прогулки в XVII век? Подробное описание Программы.

архив мероприятий


усадьба
усадьба
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
усадьба
усадьба

просмотров - 5090
перейти в эту галерею

усадьба
усадьба
 
усадьба
усадьба
усадьба
 
   
 

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых в селе Подвязье Богородского район.

8-951-913-17-46 - Жанна Потравко

podviazie@bk.ru;   usadbann@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru   
усадьба
Создание сайтов в Нижнем Новгороде