Усадьба  
 

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых
 
 
           
 
усадьба усадьба
 
 

Усадьба Кусково

Главным объектом усадьбы Кусково является дворец, который раньше был летней резиденцией графа Шереметева. Ансамбль усадьбы включает: дворец в стиле классицизма, построенный в XVIII веке; регулярный парк с павильонами; музей керамики; Церковь Спаса Всемилостивого и множество других построек. Над архитектурным решением и интерьером дворца работали архитекторы К.И. Бланк и Ш. де Вальи. Дворец был построен в 1775 году и назывался «Большой дом». Основным предназначением дворца был прием гостей семьи П. Б. Шереметева в летнее время. Большим плюсом для любителей русской архитектуры является то, что интерьеры всех помещений и внешняя архитектура дворца остались без изменений с момента окончания строительства и любой желающий может оценить красоту русского классицизма. Дворцовый комплекс обрамляется французским регулярным парком с мраморной скульптурой и красивыми прудами. Скульптуры, размещенные в парке, выполнены в виде различных божеств. Помимо них, в парке также находятся памятные обелиски.

Усадьба Кусково

Недалеко от дворца расположен Итальянский домик, который выполнял функцию дворца для «малых приемов» и был спроектирован архитектором Ю.И.Кологривовым в 1755 году. А на берегу пруда находится Голландский домик, построенный в 1749 году в стиле голландских построек. На первом этаже домика расположена кухня, а второй этаж занимает гостиная. Расположенный вокруг павильона сад и беседки создают иллюзию улицы на берегу канала.

Одним из самых интересных сооружений является павильон Грот. Строительство этого павильона было закончено в 1761 году. Здание представляет собой павильон на трехступенчатом цоколе, в стенах которого расположены ниши со скульптурами. Стены павильона задекорированы известковым туфом и цветным стеклом. По замыслу архитектора Ф. Аргунова павильон Грот должен был выражать стихию воды и камня.

Павильон Эрмитаж был построен в 1767 году и предназначен для желающих уединиться на летних балах семьи Шереметева. Но не у всех желающих была возможность в него попасть. Эта привилегия была только для близких друзей семьи. Первый этаж занимала прислуга, которая подавала напитки и угощенья с помощью механического стола на второй этаж. Гости могли подняться на второй этаж только при помощи механического лифта. В 1980 году проводили реконструкцию здания и восстанавливали исторический облик. Но считается, что здание выглядело более изящно до реконструкции.

На территории усадьбы имеются и другие постройки, отображающие архитектуру того времени. Каждая из них по-своему интересна своим архитектурным решением.

Назад

 
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
усадьба
усадьба

09 декабря 2013
"Рождественские прогулки в XVII век"

Мы подготовили для Вас дивную зимнюю программу "Рождественские прогулки в XVII век". Зайдите к нам на http://www.usadbann.com

16 мая 2013
Усадьба закрыта для транзитного движения. Ждем организаторов и участников волонтеров.

Мы планируем открыть усадьбу как место отдыха и для самостоятельных экскурсий в следующем году.

05 ноября 2012
Зимние путешествия в Усадьбу

Что включает в себя Программа "Рождественские прогулки в XVII век? Подробное описание Программы.

архив мероприятий


усадьба
усадьба
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
усадьба
усадьба

просмотров - 7898
перейти в эту галерею

усадьба
усадьба
 
усадьба
усадьба
усадьба
 
   
 

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых в селе Подвязье Богородского район.

8-951-913-17-46 - Жанна Потравко

podviazie@bk.ru;   usadbann@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru   
усадьба
Создание сайтов бесплатно