Усадьба  
 

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых
 
 
           
 
усадьба усадьба
 
 

27 июля 2013

Первый российский туристический двухэтажный поезд.

Первый российский туристический двухэтажный поезд.

Федеральная пассажирская компания России получила от Тверского вагоностроительного завода первый оригинальный туристический поезд. Особенным и уникальным этот поезд стал благодаря тому, что все  15 его вагонов (вагон СВ, "штабной" вагон, 12 "купе" и вагон-ресторан) являются двухэтажными. Такого в современной России еще не было.

Разрабатывая конструкцию вагонов для этого поезда, производитель постарался решить сразу 2 задачи - увеличить пассажиропоток на наиболее популярных курортных направлениях, при этом существенно сократить транспортные расходы. Само собой разумеется - все это не должно было повлиять на ухудшение комфорта пассажиров.

В результате было найдено достаточно удачное сочетание повышенной эксплуатационной рентабельности состава с достаточно комфортными условиями для будущих пассажиров:

- в купейных вагонах на каждом этаже будет по 8, немного большими по сравнению с привычными стандартными размерами, 4-местных купе (итого 64 посадочных места);

- в вагоне СВ будет 30 посадочных мест повышенного комфорта (7 двухместных купе на первом, 8 на втором этажах вагона);

- в штабном посадочных мест будет 50 (8 четырехместных купе на втором этаже, 4 четырехместных и 1 двухместное купе повышенного комфорта и безопасности, предназначенное для перевозке инвалида).

Очень удобным для путешествующих в новом поезде будет и вагон-ресторан. Обеденный зал на 48 человек будет занимать все пространство второго этажа, в то время, как небольшой бар на 10 посадочных мест и кухня будут находиться на первом этаже.

Согласно утвержденного в 2010 году плана, до конца текущего года ТВЗ поставит еще минимум 3 двухэтажных состава, причем в следующих модификациях будут предусмотрены дополнительные сидячие места для пассажиров, следующих не на большие расстояния. Что касается первого двухэтажного состава, то он уже прошел первое испытание в реальных условиях российских дорог, совершив свой первый рейс (правда пока без пассажиров) по маршруту Москва-Адлер. Именно это маршрут будет для этого состава основным, но при необходимости он сможет быть задействованы и по другим популярным маршрутам из центральной части России к черноморским курортным городам.

Все новости

 
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
усадьба
усадьба

09 декабря 2013
"Рождественские прогулки в XVII век"

Мы подготовили для Вас дивную зимнюю программу "Рождественские прогулки в XVII век". Зайдите к нам на http://www.usadbann.com

16 мая 2013
Усадьба закрыта для транзитного движения. Ждем организаторов и участников волонтеров.

Мы планируем открыть усадьбу как место отдыха и для самостоятельных экскурсий в следующем году.

05 ноября 2012
Зимние путешествия в Усадьбу

Что включает в себя Программа "Рождественские прогулки в XVII век? Подробное описание Программы.

архив мероприятий


усадьба
усадьба
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
усадьба
усадьба

просмотров - 5641
перейти в эту галерею

усадьба
усадьба
 
усадьба
усадьба

 «Того ради указывает великий государь впредь лета вычислять в приказах и во всяких делах и крепостях писать с нынешнего генваря с 1 числа… А в знак того доброго начинания в Москве и по городам на домах и воротах учинить некоторое украшение от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых. Да января ж в 1-й день, в знак веселья, поздравлять друг друга с новым годом и столетним веком. По улицам в ночи с первого по седьмое число генваря огни зажигать из дров, хвороста или соломы.»

 Дорогих гостей встретят по старинным традициям куличом, согреют глинтвейном, а детей горячим крюшоном. У камина в Привратницкой Вы сможете переобуться в настоящие русские валенки и от души повеселиться на горке с санками-финками, плетеными санями. После захватывающе интересной экскурсии, встреч, развлечений Вас ждет вкусный обед (гусь с яблоками из барского сада, боярские разносолы и дворянские мясные ассорти), веселые зимние забавы – катание на лошадях и прогулки по зимнему усадебному парку в снегоступах. Винный погребок и Русское чаепитие у самовара с горячими плюшками, да с кренделями. И никто не уедет без памятного подарка.

И, не забудьте пряники и конфеты для настоящих лесных гномов..

 

Подробнее в "Мероприятия"

усадьба
 
   
 

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых в селе Подвязье Богородского район.

8-951-913-17-46 - Жанна Потравко

podviazie@bk.ru;   usadbann@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru   
усадьба
Создание сайтов в Нижнем Новгороде